Показать меню
16 май 11:42Общество

Курихин обвинил однопартийцев в создании законов не по своему профилю образования

Курихин обвинил однопартийцев в создании законов не по своему профилю образования

Сегодня, 16 мая, на заседании комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутаты обсудили принимаемый к рассмотрению проект поправок в закон о регулярных автобусных перевозках.

Депутат от «Единой России» Сергей Курихин раскритиковал своих однопартийцев за то, что они создали законопроект в области, в которой, по его мнению, они недостаточно компетентны.

Документ представил коллегам депутат Николай Семенец. Он зачитал, что законопроектом предусматривается перераспределение полномочий по организации регулярных перевозок между органами местного самоуправления и госвласти. В пояснительной записке к проекту указано, что его принятие «позволит обеспечить бесперебойное транспортное обслуживание населения в случае наступления чрезвычайных обстоятельств до проведения открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному, межмуниципальному и межрегиональному маршруту регулярных перевозок».

Курихин обратился к одному из соавторов проекта, Юлии Ермаковой, и попросил объяснить, что означает перераспределение полномочий между органами МСУ и органами госвласти. Ермакова не смогла удовлетворить его своим ответом, и Курихин на повышенных тонах высказал свое возмущение.

«Мне странно, почему здесь нет Беликова (депутат областной думы, гендиректор АО «Автокомбинат-2» Андрей Беликов - прим. ред.). Человек, который занимается этим, самоустраняется от этого!» - заявил он и привел в пример депутата Леонида Писного, который предлагает только те проекты, на все вопросы по которым в состоянии ответить.

«И больше вам не идти на это - не записывать себе на фюзеляж звездочки за законопроект как за сбитый самолет!» - заключил депутат.

Несмотря на его речь, законопроект был поддержан.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена волейболиста петербургского «Зенита» пожаловалась на расизм09:45В Екатеринбурге стартовала операция «Нелегальный мигрант» (фото)09:28База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)08:54Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса08:09Федеральным чиновникам проиндексируют зарплаты на 4,3%08:01Скончался Марлен Хуциев, режиссёр «Весны на Заречной улице» и «Заставы Ильича»07:37СМИ: компромат на Джеффа Безоса продал журналистам брат его любовницы Лорен Санчес за 200 тысяч долларов07:18Челябинск встретил нового губернатора туманом и выбросами07:09В Москве на Большой Полянке случайные прохожие нашли труп с огнестрелом06:45Рецензия: «Грязь» - «ДК Дэнс. Вечер №1» ***05:18У алкоголя появился новый куратор04:45Новая угроза для НАТО: «русские джаммеры»04:00Кейт Миддлтон надела фартук и приняла участие в мастер-классе по гравюре в музее Фаундлинг03:45СМИ сообщили об аресте экс-президента Крыма Юрия Мешкова03:19Сергей Лазарев рассказал поклонникам, что работает допоздна03:09Решение ЦИК об отсутствии нумерации в бюллетене правомерно, несмотря на наличие тезок03:02Концерты Фила Ансельмо в Новой Зеландии отменили из-за старых нацистских шуток02:27