Показать меню
17 апр 20:36Общество

Некоторые крупные СМИ проигнорировали Роскомнадзор

Некоторые крупные СМИ проигнорировали Роскомнадзор

Большое количество СМИ, не взирая на решение суда, ставящего Телеграм в России вне закона, продолжают публиковать материалы в своих официальных телеграм-каналах.

Продолжают использовать мессенджер медиаресурсы Национальной медиагруппы: iz.ru, Пятый канал, Телеканал “78”, Спорт-Экспресс.

В их телеграм-каналах опубликованы информационные сообщения от 17 апреля, на основных сайтах среди ссылок на аккаунты ресурсов в социальных сетях есть ссылки и на телеграм-каналы.

В Национальную медиагруппу, помимо названных выше, входит Первый канал, РЕН ТВ, газета “Известия”. На сайте Первого еще осталась кнопка-ссылка на телеграм-канал, в котором, впрочем, последний пост – за 16 апреля. У РЕН ТВ кнопки телеграм-канала нет.

На сайте НМГ указывается, что это крупнейший в России частный медиахолдинг, созданный в 2008 году путем объединения медийных активов ОАО "АБ Россия", Алексея Мордашова, ОАО "Сургутнефтегаз" и страховой группы "Согаз".

Отметим, что председателем совета директоров НМГ является Алина Кабаева, президент ЗАО «Национальная Медиа Группа» – Кирилл Ковальчук, племянник ключевого акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука.

Известно также, что Первый канал через различные госструктуры принадлежит на 51 процент государству.

В отличие от НМГ объединенная редакция московских СМИ «Москва Медиа» на данный момент в своем арсенале телеграм-каналов не имеет.  

Что касается ресурсов холдинга «Газпром-медиа», который управляет телеканалами НТВ, ТНТ, «Пятница!», ТВ-3, ТНТ4, «Матч ТВ», 2х2), оператором спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС, радиостанциями «Авторадио», Energy, «Юмор FM», «Радио Romantika», Comedy Radio, Like FM, Relax FM, «Детское радио», «Эхо Москвы», 101.ru, то главный ресурс телеканал холдинга – ТВ-канал НТВ – вещание своего телеграм-канала прекратил. В сообщении от 16 апреля даются координаты канала в других социальных сетях:

ТНТ прекратил размещать информацию через свой телеграм-канал еще 13 апреля и не попрощался при этом, хотя кнопку-ссылку на свой телеграм-канал с сайта пока не убрал.

Другой заметный ресурс медиахолдинга с преобладающим государственным участием – радиостанция “Эхо Москвы” – не прекратила вещать и через Телеграм:

Намекнул вчера на свои аккаунты в других мессенджерах "RT на русском":

По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Раде назвали выступление Порошенко на дебатах «жалким зрелищем»20:54Начались дебаты в Украине: «Пётр Порошенко прошёл на сцену к Владимиру Зеленскому»20:46Чем грозит России миграция?20:27Бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин отправлен под домашний арест20:18Как министр финансов Силуанов открывал в Тюмени частный госпиталь друга Костина. Репортаж20:10«Роснефть» хочет запретить деятельность информагентства Reuters на территории РФ19:57Новое исследование определяет лучшее время для тренировки19:36В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд19:26Сценарий дебатов пошёл крахом — Порошенко ворвался на сцену Зеленского19:18Саратовские полицейские сняли видеоинструкцию для потенциальных жертв мошенников18:37Самые стильные тинейджеры: сын Анны Михалковой, дочь Ивана Урганта и другие в списке Tatler18:27Софи Тернер борется с депрессией18:19Финальная точка: В Госдуме прокомментировали выступление Порошенко на Майдане18:09Задержанного акционера банка «Югра» Алексея Хотина доставили в СКР18:01Стена железнодорожной станции в Ростовской области кишит гадюками17:54Эксперт напомнил об ответственности СМИ за публикацию фейков и клевету17:28Ученые: Читаемость шрифта Брайля зависит от высоты точек17:09