Показать меню
17 апр 13:12Общество

В Таиланде суд оправдал Рыбку и Лесли по делу о нелегальной работе

В Таиланде суд оправдал Рыбку и Лесли по делу о нелегальной работеСкриншот из видеосюжета телеканала Nation TV/ YouTube

Суд Паттайи оправдал организаторов секс-тренингов Александра Кириллова и Анастасию Вашукевич, более известных под псевдонимами Алекс Лесли и Настя Рыбка, по делу о незаконной трудовой деятельности на территории Таиланда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Саттхапхона Сийотха.

Юрист уточнил, что такой вердикт судебная инстанция вынесла в связи с недавним вступлением в силу изменений в трудовом законодательстве. Вместе с Рыбкой и Лесли оправданы еще шесть россиян и белорусов. Они по-прежнему подлежат депортации, однако покинуть Таиланд пока не могут, так как против них расследуется другое дело — о групповом сутенерстве.

Группа граждан России и Белоруссии была арестована в феврале в одной из гостиниц курортного города Паттайя во время секс-тренинга. Власти Паттайи заявили, что Рыбка и Лесли нанесли ущерб репутации королевства.

После ареста в Таиланде Рыбка попросила политического убежища в США. По ее мнению, Россия «стремится, чтобы она сгнила в тайских тюрьмах из-за дела Навального и из-за интервью, которое она дала журналисту NBC». В обмен на убежище Рыбка пообещала предоставить США доказательства того, что Россия вмешалась в американские выборы.

Вашукевич и Кириллов стали известны после расследования ФБК, в котором были показаны кадры из Instagram девушки, как мужчина, похожий на вице-премьера Сергея Приходько, гостил на яхте олигарха Олега Дерипаски в сопровождении девушек из эскорта. Позже Фонд борьбы с коррупцией опубликовал интервью с девушкой из эскорта Настей Рыбкой и ее секс-тренером Алексом Лесли.

9 февраля олигарх Олег Дерипаска подал в суд иск против Анастасии Вашукевич и Александра Кириллова в связи с размещением в соцсетях материалов, касающихся личной жизни бизнесмена, без его согласия. Речь идет о частных фотографиях, на которых изображен Дерипаска, а также аудиозаписях его разговоров, сделанных тайно, что раскрыло детали его частной жизни. Предприниматель утверждает, что не давал согласия на разглашение персональной информации.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В СКР объяснили, почему Бастрыкин использовал лупу, рассматривая видео на ноутбуке21:54Названы причины вздутия живота и способы лечения21:45Сюзи Кватро спела про мачо (Видео)21:36Правительство РФ увеличило размер социальных пенсий в стране21:27Новым избранником Анны Калашниковой стал шоумен и бизнесмен21:18Академический район Москвы против прокладки через территорию района линии метро из Коммунарки21:10СМИ: Марина Алешина станет проректором СГУ21:00Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности20:45Для наблюдения за выборами президента в 4 области направят дополнительные правоохранительные силы20:18СМИ: Джонни Депп передал суду 87 видео, доказывающих насилие со стороны Эмбер Херд19:45Ростехнадзор выдал АО «ЮГК» заключение о выполнении всех требований безопасности19:28Владимир Путин подписал закон о борьбе с оскорблением госсимволов19:10Суд оставил под арестом обвиняемых в пытках в ярославской колонии18:59Огромный портрет Кита Флинта появился в Саутенде18:54Два уральских региона вошли в топ-5 субъектов РФ по низкому уровню безработицы18:46Причина взрывов на артскладах в Ичне еще не установлена, о подозрении никому не сообщали18:35Число жертв в Утрехте возросло до трех18:28