Показать меню
16 апр 14:06Общество

Бездомный продал двери нью-йоркского отеля за $400 тыс.

Бездомный продал двери нью-йоркского отеля за $400 тыс.

Половину вырученных средств он передаст благотворительному фонду.

Житель Нью-Йорка Джим Джорджиос продал найденные им на помойке старые двери местного отеля «Челси» за несколько сот тысяч долларов.

«Челси», открывшийся на 23-й улице в 1884 г., — одно из главных богемных мест Нью-Йорка. За прошедшие годы в нем останавливалось множество знаменитых писателей, музыкантов, художников — от Марка Твена и О’Генри до Энди Уорхола и Мадонны. В 1978 г. в одном из номеров этого отеля бас-гитарист британской панк-группы Sex Pistols Сид Вишес зарезал свою подругу Нэнси Спанджен.

В 2011 г. «Челси» закрылся на реконструкцию, а спустя год его бывший постоялец Джим Джорджиос, выселенный за неуплату, обнаружил на ближайшей помойке более 50 старых дверей из отеля. Забрав двери себе и проведя исторические изыскания, он сумел установить, что по меньшей мере 22 из них стояли в номерах, где останавливалась та или иная знаменитость. В итоге он выставил спасенные им артефакты на аукцион и сумел выручить за них $400 тыс. По данным аукционного дома «Гернсиc», самым дорогим лотом — $125 тыс. — стала дверь номера, в котором жил Боб Дилан. Дверь номера, где в разное время останавливались Леонард Коэн и Дженис Джоплин, ушла более чем за $106 тыс. Двери номеров, связанных с именами Джими Хендрикса и Мадонны, были куплены за 16 с лишним тысяч каждая.

Половину средств, полученных от продажи дверей «Челси», реконструкция которого, кстати, до сих пор не закончена, Джорджиос собирается передать благотворительному фонду City Harvest, помогающему бездомным.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45