Показать меню
16 апр 12:35Политика

Бизнес запросил разъяснения Минтранса по медосмотрам доставщиков пиццы

Бизнес запросил разъяснения Минтранса по медосмотрам доставщиков пиццы Неаполитанская пицца.

Руководители Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики, некоммерческого партнерства «Русбренд», Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), «Руспродсоюза», Международной ассоциация делового сотрудничества обратились к министру транспорта Максиму Соколову с просьбой разъяснить поправки в закон «О безопасности дорожного движения». Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо отраслевых представителей.

Изменения в законе подразумевают повышенные требования по обеспечению безопасности на дорогах к юрлицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки автотранспортом. Такие компании, в частности, должны проводить ежедневный предрейсовый контроль транспортного средства, медицинский осмотр водителей, обеспечить парковку собственного автопарка и прочее. Авторы письма опасаются, что с декабря компании и организации лишатся «возможности оперировать корпоративным легковым автотранспортом».

Зампредседателя правления «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов пояснил РБК, что сейчас нет понимания, нужно ли проходить медосвидетельствование и предрейсовый контроль транспорта доставщику пиццы, менеджеру, который регулярно использует автомобиль в рабочих целях, или торговому представителю, развозящему образцы новой продукции по сетям.

Предприниматели опасаются «существенных рисков» для всего сегмента транспортного рынка. Если расходы и время на выполнение служебных задач увеличится, представители отраслевых компаний заявят о необходимости создания рабочей группы для изменения закона.

Партнер юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов заявил РЬК, что считает поправки в закон «О безопасности дорожного движения» закономерными. По мнению адвоката, преподавателя Санкт-Петербургского института внешних экономических связей экономики и права Дмитрия Новожилова, надо разделять понятия «медосвидетельствование» и «медицинский осмотр». Последнюю процедуру, подтверждение того, что водитель может управлять автомобилем, нужно проходить всем пользующимся служебным автотранспортом, включая менеджеров и торговых агентов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена волейболиста петербургского «Зенита» пожаловалась на расизм09:45В Екатеринбурге стартовала операция «Нелегальный мигрант» (фото)09:28База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)08:54Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса08:09Федеральным чиновникам проиндексируют зарплаты на 4,3%08:01Скончался Марлен Хуциев, режиссёр «Весны на Заречной улице» и «Заставы Ильича»07:37СМИ: компромат на Джеффа Безоса продал журналистам брат его любовницы Лорен Санчес за 200 тысяч долларов07:18Челябинск встретил нового губернатора туманом и выбросами07:09В Москве на Большой Полянке случайные прохожие нашли труп с огнестрелом06:45Рецензия: «Грязь» - «ДК Дэнс. Вечер №1» ***05:18У алкоголя появился новый куратор04:45Новая угроза для НАТО: «русские джаммеры»04:00Кейт Миддлтон надела фартук и приняла участие в мастер-классе по гравюре в музее Фаундлинг03:45СМИ сообщили об аресте экс-президента Крыма Юрия Мешкова03:19Сергей Лазарев рассказал поклонникам, что работает допоздна03:09Решение ЦИК об отсутствии нумерации в бюллетене правомерно, несмотря на наличие тезок03:02Концерты Фила Ансельмо в Новой Зеландии отменили из-за старых нацистских шуток02:27