Показать меню
16 апр 11:30Политика

В Ереване протестующие заблокировали центр города

В Ереване протестующие заблокировали центр города Серж Саргсян Фото: armenpress.am

Утром 16 апреля противники выдвижения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны вышли на улицы Еревана. С призывом провести «акцию гражданского неповиновения» накануне выступил депутат армянского парламента от оппозиционой фракции «Елк» Никол Пашинян. Об этом пишет «Интерфакс».

Участники акции почти полностью перекрыли движение в центре города – они ложатся на асфальт, не давая проехать транспорту. В ереванском метро остановлена работа трех станций.

Полиция назвала действия активистов незаконными, так как они ограничивают права граждан на передвижение. О применении силы к протестующим не сообщается, но полицейские перекрыли подступы к зданию парламента Армении на проспекте Баграмяна.

Протесты начались после выдвижения Сержа Саргсяна правящей республиканской партией Армении на пост премьер-министра. С 2008 по 2018 годы он был президентом страны. Выборы нового премьер-министра Армении состоятся 17 апреля в парламенте.

Никол Пашинян призвал студентов, чтобы парализовать движение транспорта, ложиться под автобусы, между дверями вагонов метро, отцепить троллейбусы, оставлять машины на улицах, мостах. Как сообщает Sputnik Армения, он предложил своим сторонникам снять все деньги с банковских счетов.

Транспортный коллапс Еревана продолжается: девушки легли на улице Амиряна: https://t.co/0MZJMbBEt6 #armenia #yerevan #ереван #армения #протест #митинг #оппозиция #коллапс

— David Galstyan (@Aeternum7) 16 апреля 2018 г.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена волейболиста петербургского «Зенита» пожаловалась на расизм09:45В Екатеринбурге стартовала операция «Нелегальный мигрант» (фото)09:28База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)08:54Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса08:09Федеральным чиновникам проиндексируют зарплаты на 4,3%08:01Скончался Марлен Хуциев, режиссёр «Весны на Заречной улице» и «Заставы Ильича»07:37СМИ: компромат на Джеффа Безоса продал журналистам брат его любовницы Лорен Санчес за 200 тысяч долларов07:18Челябинск встретил нового губернатора туманом и выбросами07:09В Москве на Большой Полянке случайные прохожие нашли труп с огнестрелом06:45Рецензия: «Грязь» - «ДК Дэнс. Вечер №1» ***05:18У алкоголя появился новый куратор04:45Новая угроза для НАТО: «русские джаммеры»04:00Кейт Миддлтон надела фартук и приняла участие в мастер-классе по гравюре в музее Фаундлинг03:45СМИ сообщили об аресте экс-президента Крыма Юрия Мешкова03:19Сергей Лазарев рассказал поклонникам, что работает допоздна03:09Решение ЦИК об отсутствии нумерации в бюллетене правомерно, несмотря на наличие тезок03:02Концерты Фила Ансельмо в Новой Зеландии отменили из-за старых нацистских шуток02:27