Показать меню
16 апр 10:30Общество

В Свердловскую область перестали пускать большегрузы

В Свердловскую область перестали пускать большегрузы

В Свердловской области в период с 15 апреля по 24 мая 2018 года ограничено движение большегрузного транспорта по дорогам регионального значения.

Как сообщили в департаменте информполитики, данные меры принимаются ежегодно для того, чтобы защитить дороги от чрезмерных нагрузок на период неблагоприятных природно-климатических условий.

«Весной автотрассы наиболее уязвимы. В порах дорожного покрытия накапливается много воды. Из-за чередования циклов замерзания и оттаивания в этот период под действием колес легко образуются выбоины, быстро увеличивающиеся в размерах», - отметили в департаменте.

Исключения касаются международных грузовых перевозок, пассажирских автобусов, а также перевозки продуктов, животных и кормов для них, лекарств, топлива, почв и семенного фонда.

Также ограничения не будут действовать на перевозки грузов, необходимых для ликвидации стихийных бедствий.

Кроме того, временное ограничение будет введено в летний период, с 25 мая по 31 августа. Это объясняется тем, что летом при температуре воздуха выше 32 градусов асфальтобетон прогревается и под действием колес тяжеловесной техники «идет волнами», то есть образует сдвиги и наплывы на дорожном покрытии.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена волейболиста петербургского «Зенита» пожаловалась на расизм09:45В Екатеринбурге стартовала операция «Нелегальный мигрант» (фото)09:28База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)08:54Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса08:09Федеральным чиновникам проиндексируют зарплаты на 4,3%08:01Скончался Марлен Хуциев, режиссёр «Весны на Заречной улице» и «Заставы Ильича»07:37СМИ: компромат на Джеффа Безоса продал журналистам брат его любовницы Лорен Санчес за 200 тысяч долларов07:18Челябинск встретил нового губернатора туманом и выбросами07:09В Москве на Большой Полянке случайные прохожие нашли труп с огнестрелом06:45Рецензия: «Грязь» - «ДК Дэнс. Вечер №1» ***05:18У алкоголя появился новый куратор04:45Новая угроза для НАТО: «русские джаммеры»04:00Кейт Миддлтон надела фартук и приняла участие в мастер-классе по гравюре в музее Фаундлинг03:45СМИ сообщили об аресте экс-президента Крыма Юрия Мешкова03:19Сергей Лазарев рассказал поклонникам, что работает допоздна03:09Решение ЦИК об отсутствии нумерации в бюллетене правомерно, несмотря на наличие тезок03:02Концерты Фила Ансельмо в Новой Зеландии отменили из-за старых нацистских шуток02:27