Показать меню
16 апр 01:30Общество

Шведский зоопарк уничтожил более 500 ящериц

Шведский зоопарк уничтожил более 500 ящериц

Контрабандных животных поместили в жидкий азот.

Сотрудники шведского зоопарка были вынуждены умертвить несколько сот рептилий, незаконно ввезенных в страну.

Как сообщает The Local, в марте этого года полицейские небольшого города Лёберёд обнаружили в одном из заброшенных магазинов целый зверинец, устроенный контрабандистами. Спасенные животные — два крокодила, 760 ящериц, 67 черепах, 18 змей и 11 лягушек — были переданы в специальный центр при зоопарке Кольморден близ Норчепинга. Центру пришлось потратить 100 тыс. крон (примерно 735 тыс. руб.) на дополнительные террариумы и доплачивать персоналу за переработку. Жители страны, узнав о находке полицейских, буквально завалили их предложениями забрать животных себе. Однако, поскольку попытки установить происхождение рептилий и земноводных не увенчались успехом, их можно было передать лишь учреждениям, но никак не частным лицам. В этой ситуации хуже всего пришлось ящерицам: из более чем 550 шлемоголовых гекконов европейские зоопарки согласились принять лишь 50. Остальных, несмотря на заявления граждан, сотрудники кольморденского центра решили умертвить.

«Мы попросили, чтобы нам разрешили убить ящериц методом, который в Швеции пока не разрешен, но широко применяется в других странах. Речь идет о погружении в жидкий азот», — рассказал The Local ветеринар центра Бенгт Рекен. В итоге, по его словам, операция по уничтожению гекконов прошла успешно как с точки зрения гуманного отношения к животным, так и с точки зрения практичности.

По материалам: zarubejom

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мадуро поздравил россиян с днём рождения Ленина20:45Завтра саратовских водителей будут массово штрафовать за излишнюю тонировку20:36Украина выбрала нового президента. К чему готовиться России?20:28"Четырехдневная" жена Николаса Кейджа требует отступных за развод с актером20:11«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле19:54Процесс переименования Украинской православной церкви приостановлен19:45В Алжире задержали самого богатого человека страны Иссада Ребраба19:38Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:17Регулярное употребление сыра спасает от инфаркта19:11В Парке Победы надеются успеть с реконструкцией до 9 мая19:00Разрушающийся дом на Вологодской проверит Госжилинспекция18:28Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:18Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу18:09Трое детей владельца компании Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке18:00«Украина — это государство-гермафродит» — Жириновский17:36Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города17:28Рекордные 4900 тонн отходов было направлено на концессионные объекты в Энгельсе и Балакове за выходные17:09