Показать меню

Пошутившую о тротиле ЛГБТ-активистку из Самары поместили в минское СИЗО

Пошутившую о тротиле ЛГБТ-активистку из Самары поместили в минское СИЗО
Гражданка России, активистка самарского ЛГБТ-движения Мария Рымарь, задержанная в минском аэропорту, взята под стражу. Об этом в своем Facebook сообщила представитель Следственного комитета Белоруссии Юлия Гончарова.

«Сегодня следствие ходатайствовало перед прокурором о применении к задержанной гражданке России меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с отсутствием постоянного места жительства на территории Республики Беларусь. Мера пресечения применена — заключение под стражу», — пояснила она.

По словам Гончаровой, предъявление обвинения запланировано на начало будущей недели. «Следствие не исключает возможности применения после предъявления обвинения альтернативных мер пресечения, не связанных с лишением свободы, с учетом личности женщины и обстоятельств уголовного дела», — добавила она.

Официальный представитель ГУВД Минска Александр Ластовский ранее сообщил РИА Новости, что при досмотре авиационной службой безопасности Рымарь начала вести себя неадекватно и заявила, что имеет при себе взрывчатое вещество. По его словам, позже она оказала сопротивление сотрудникам милиции.

В отношении Рымарь возбуждено уголовное дело по статье 340 Уголовного кодекса Белоруссии («Заведомо ложное сообщение об опасности»).

Как ранее сообщил белорусский адвокат подозреваемой Вадим Мушинский, Рымарь не понравилось, что в аэропорту производится личный досмотр после прохождения металлоискателя. В ходе конфликта она в шутку сказала, что у нее в сумке тротил.
Источник: lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 10 июл 04:24, по материалам newsland.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минпромторг неожиданно прокомментировал сообщения о намерении убрать пиво из списка алкогольной продукции«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевикуАдам Сэндлер снимет комедию про ХэлллоуинРита Ора приедет на «Новую волну»«Где этот мальчик?»: Зеленский по-хамски обратился к журналистуИнсайдер рассказал о личной жизни Ирины Шейк после ее расставания с Брэдли КуперомСуд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствияНовоизбранный депутат Верховной Рады анонсировал арест всей фракции ПорошенкоСальма Хайек и Оуэн Уилсон на съемках фильма "Блаженство" в ХорватииЧернобыль превратят в зону для туристов: открыт зеленый коридор в трагедию мирного атомаМарк Эспер занял пост главы ПентагонаИзбирком Гавани отказал в регистрации на выборах экс-супруге футболиста КержаковаАриана Гранде и Тейлор Свифт лидируют в номинациях MTV Video Music Awards 2019Суд в Петербурге оштрафовал чиновника, бравшего взятки яйцами, медом и масломЭнсел Элгорт делится с Николь Кидман планами на жизнь в новом трейлере «Щегла» (Видео)