Показать меню
15 апр 15:06Общество

Уловки в рекламе, на которые мы ведемся

Уловки в рекламе, на которые мы ведемся

Научимся отличать правду от маркетинговых манипуляций. Наиболее частый ход – использование правильных персонажей. Вот перечень самых интересных типажей. *Знаменитый человек повествует, что ест «вот этот творожок», ополаскивает голову «этим шампунем»,

принимает «эти витамины» и чувствует себя превосходно, а выглядит еще лучше. И клиенту кажется, что если он приобретает именно этот товар, то сможет приблизиться к звезде: да, они не выступают на одной сцене, но пьют одинаковый йогурт. А витамины приведут к гладкой коже лица и большим заработкам. Но не будем забывать, что медиаперсона снялась в рекламе, потому что она уже звезда – без творожков и шампуней.

* Простые люди.Домохозяйки рекламируют стиральные порошки, пенсионеры – лекарства, простые потребители оценивают товары и радуются покупкам. Приятная картинка, которая направлена на уменьшение критического отношения к товару. Разве будет что-то придумывать эта милая мать, у которой трое детей в очередной раз испачкали брюки на коленках в траве? Конечно, будет, ей же за это платят.

* Врачи и эксперты. Так называемая рекомендация от человека с профильным образованием всякий раз звучит весомо. Это может быть конкретный знаток, и в рекламе будут указаны все его регалии. Или советы спрячутся за общей фразой вроде: «Советуют лучшие гинекологи мира».

Однако если речь идет о препаратах, косметических манипуляциях или лечебной зубной пасте, специалист не будет давать рекомендаций, не видя вас. К тому же в рекламе советы получаются однобокими, и у средства может быть множество аналогов не хуже, но дешевле.

По материалам rbc.ru

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54