Показать меню

Свердловскстат рассказал от чего умирают свердловчане

Свердловскстат рассказал от чего умирают свердловчане

В Свердловской области количество смертей от отравления алкоголем выросло на 47%. Такие данные опубликовал Свердловскстат.

В январе-феврале от случайных отравлений алкоголем умер 91 человек. За такой же период 2016 года по этой причине скончались 62 человека.

При этом отмечается, что в последние несколько лет количество смертей от отравления алкоголем на Среднем Урале стабильно снижалось. Так, за весь 2015 год от этого умерло 662 человека, за 2016 год - 466 человек, за 2017 год - 387 человек.    

Кроме того, на Среднем Урале увеличилась смертность от новообразований на 35 человек (+2,2%), инфекционных и паразитарных болезней на 10 человек (+3%).

Вместе с тем, число смертей от внешних причин, не связанных с заболеваниями, сократилось на 5,8% до 960 человек. Снизилось также количество самоубийств и убийств на 12%, уменьшилась смертность от болезней пищеварения на 1,8% до 612 человек и органов дыхания на 38% до 303 человек. Практически на прежнем уровне остаётся смертность от транспортных травм (56 человек в январе-феврале 2018 года к 55 - в 2017 году).

Всего с начала года на Среднем Урале умерло 9 тыс. 884 человека (10 тыс. 726 человек - в прошлом году). Наибольший процент причин смерти приходится на болезни системы кровообращения - 4 тыс. 939 случаев (-9,1% к аналогичному периоду прошлого года).

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 11 апр 08:30, по материалам agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мать Лиама Хемсворта всегда была против Майли СайрусВ ЕС удовлетворены планами Киева по ДонбассуВ Грозном «исламские медики» изгоняют из человека злых духовАдвокат заявил, что раскрыл ОПС, которое 15 лет зарабатывало на бюджете Челябинской областиЭкоактивистку, которая боролась против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии. В ее доме провели обыскиШкольники Улан-Удэ будут отплачивать школьное питание по отпечаткам«Чёртово колесо инженера Ферриса» выпустило «Partykiller» (Слушать)В Кремле отказались обсуждать Крым в "нормандском формате" или в каком-нибудь другом«Саундтрек» на гвоздяx, ножаx и клизмах» сыграют в «Вегасе»Премию памяти Нобеля присудили за экспериментальный подход к борьбе с бедностьюПравоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываютсяСКР возбудил дело об избиении заключенного в карельской колонии в 2014 годуГлаве фракции «Слуга народа» пришлось извиняться перед «патрiотами»Сергей Шнуров дал объемное интервью во время прогулки по Санкт-ПетербургуЖитель Уфы подал в суд на создателей шоу «Битва экстрасенсов» за испорченную жизнь