Показать меню
23 мар 13:48Общество

Декан Высшей школы телевидения МГУ рассказал о праве Слуцкого приставать к девушкам

Декан Высшей школы телевидения МГУ рассказал о праве Слуцкого приставать к девушкамВиталий ТретьяковСайт Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов

Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков 23 марта выступил с лекцией в Новосибирском государственном университете (НГУ) и заявил, что депутат Леонид Слуцкий, «может положить руку на коленку». Об этом RTVI рассказали несколько студентов НГУ, которые слушали его выступление.

Третьяков приехал в НГУ, чтобы прочитать лекцию про информационные войны. По словам студентов, в частности, он сказал, что украинский язык «лингвистически уровнем ниже всех других».
После окончания лекции Третьякову начали задавать вопросы. Один из студентов спросил лектора, как он относится к ситуации с депутатом Слуцким. Декан Высшей школы телевидения МГУ ответил, что хорошо знает Слуцкого и что тот «как любой нормальный мужчина в определенных обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщины…или на какое-нибудь другое место». Третьяков отметил, что не видит в этом «ничего дурного». Ответ на вопрос студенты сняли на видео.

По словам собеседников RTVI, большинство студентов после этого демонстративно покинули аудиторию.
Одна из студенток, которая была на этой лекции, написала, что в конце Третьяков сказал: «Домогался и будет домогаться. И не только до журналисток». Она воспринимает это как личное оскорбление и требует от руководства университета извинений. Ее поддерживают и другие студенты НГУ. «По-моему, самое печальное в этой ситуации то, что в своей стране я не буду чувствовать себя в безопасности до того момента, пока люди, подобные этому прекрасному мужчине, будут оправдывать насилие», — сказала она.

Напомним, 21 марта состоялось заседание комиссии по вопросам депутатской этики, которая рассматривала заявления журналисток Дарьи Жук и Фариды Рустамовой, обвинивших парламентария в домогательствах. По итогам заседания было принято решение, что нарушений «поведенческих норм» со стороны депутата не было. После этого холдинг РБК заявил, что в знак несогласия с выводом комиссии отзывает всех работающих в Госдуме журналистов. К бойкоту присоединились Znak.com, газета «Ведомости», издательский дом «Коммерсант», «Новая газета», телеканал «Дождь», RTVi и ряд других редакций общим числом 26.

Осудили действия комиссии по этике не только журналисты. Бар, расположенный рядом с Госдумой, отказался наливать выпивку депутатам, состоящим в комиссии — они являются постоянными посетителями заведения.

Сегодня «Профсоюз журналистов» устроил серию одиночных пиктов у здания Госдумы.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Раде назвали выступление Порошенко на дебатах «жалким зрелищем»20:54Начались дебаты в Украине: «Пётр Порошенко прошёл на сцену к Владимиру Зеленскому»20:46Чем грозит России миграция?20:27Бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин отправлен под домашний арест20:18Как министр финансов Силуанов открывал в Тюмени частный госпиталь друга Костина. Репортаж20:10«Роснефть» хочет запретить деятельность информагентства Reuters на территории РФ19:57Новое исследование определяет лучшее время для тренировки19:36В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд19:26Сценарий дебатов пошёл крахом — Порошенко ворвался на сцену Зеленского19:18Саратовские полицейские сняли видеоинструкцию для потенциальных жертв мошенников18:37Самые стильные тинейджеры: сын Анны Михалковой, дочь Ивана Урганта и другие в списке Tatler18:27Софи Тернер борется с депрессией18:19Финальная точка: В Госдуме прокомментировали выступление Порошенко на Майдане18:09Задержанного акционера банка «Югра» Алексея Хотина доставили в СКР18:01Стена железнодорожной станции в Ростовской области кишит гадюками17:54Эксперт напомнил об ответственности СМИ за публикацию фейков и клевету17:28Ученые: Читаемость шрифта Брайля зависит от высоты точек17:09