Показать меню
23 мар 06:02Экономика

В Усолье-Сибирском планируют построить фармацевтический завод

В Усолье-Сибирском планируют построить фармацевтический завод

АО «Фармасинтез» рассчитывает построить свой новый фармзавод в городе Усолье-Сибирское Иркутской области до 2022 года, сообщает пресс-служба правительства региона. Предприятие будет специализироваться на производстве препаратов для лечения онкологии и заболеваний сердца.

Предприятие совместно с администрацией моногорода проводит работу по формированию земельных участков под строительство объектов инфраструктуры, запрошены технические условия на подключение объектов, сформирована «дорожная карта» по разработке проектно-сметной документации на строительство объектов инфраструктуры.

Примерная стоимость завода — 12 млрд рублей, предполагаемое количество создаваемых рабочих мест — около 1 тыс. Администрация города предоставила в аренду АО «Фармасинтез» земельный участок площадью около 130 га.

Компания имеет в Иркутской области два новых фармацевтических предприятия — в городе Братске и цех малотоннажного фармацевтического производства в Иркутске.

«Компания, которая осуществляет инвестиции, по темпам роста занимает первое место среди отечественных фармацевтических предприятий, является одним из ведущих разработчиков и производителей лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», — сказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

АО «Фармасинтез» — крупный российский производитель противотуберкулезных препаратов, его мощности сосредоточены в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и в Санкт-Петербурге.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Односельчане затравили школьницу из-за письма Путину21:36Собчак раскритиковала заявление сенатора, предложившего вернуть военную подготовку в школу20:54Звездный Instagram: забавные селфи, романтичные кадры и море мотивации20:45Кудрин: США ослабнут в экономическом плане, но не в ближайшие 40 лет20:27"Это геноцид!" Жители САО Москвы вышли на протест против уплотнительного строительства в округе20:00Минфин рассказал о новых сроках транша от ЕС19:54Франция передала Эфиопии данные черных ящиков рухнувшего Boeing 737 MAX19:36Сегодня три года со дня гибели в Сирии офицера РФ Александра Прохоренко (ФОТО, ВИДЕО)19:27Стена жилого дома на Измайлова обрушилась, не дожидаясь аварийной комиссии19:18С сегодняшнего дня в Санкт-Петербурге введён «желтый уровень опасности»19:09Большунов выиграл гонку на 15 км вольным стилем19:00Сенатор-демократ в США заявила об участии в президентской гонке 202018:54Исследователи: Старейшая сперма в мире оказалась жизнеспособной18:36Туристический поток в Россию с Китая и Южной Кореи стал самым большим в пролом году18:28Анита Цой переписала «Маму» с японским оркестром и детским хором18:19В Кракове в результате оползня погиб украинец, работавший на ремонте Вавеля18:08Игорь Верник об абортах, большой любви и причинах своего одиночества17:54