Показать меню
23 мар 04:26Общество

ЕС отзывает посла из России

Премьер Швеции Стефан Левен заявил по итогам переговоров лидеров стран ЕС в Брюсселе, что на саммите было принято решение отозвать посла ЕС в России.

«Мы приняли решение отозвать домой посла ЕС в России», - сказал Левен.

В настоящее время должность посла Европейского союза в России занимает немецкий дипломат Маркус Эдерер.

В четверг лидеры стран ЕС на рабочем ужине обсудили инцидент в Солсбери и возможную реакцию на него.

Несмотря на то, что до сих пор нет никаких доказательств, указывающих на причастность России к этому происшествию, глава Евросовета Дональд Туск считает, что «Россия несет ответственность за нападение в Солсбери, и что нет другого правдоподобного объяснения».

Ранее Великобритания приняла решение о высылке 23 российских дипломатов. Также в Лондоне заявили, что будут просить своих союзников о принятии аналогичных мер.


.

По материалам: infox

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мадуро поздравил россиян с днём рождения Ленина20:45Завтра саратовских водителей будут массово штрафовать за излишнюю тонировку20:36Украина выбрала нового президента. К чему готовиться России?20:28"Четырехдневная" жена Николаса Кейджа требует отступных за развод с актером20:11«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле19:54Процесс переименования Украинской православной церкви приостановлен19:45В Алжире задержали самого богатого человека страны Иссада Ребраба19:38Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:17Регулярное употребление сыра спасает от инфаркта19:11В Парке Победы надеются успеть с реконструкцией до 9 мая19:00Разрушающийся дом на Вологодской проверит Госжилинспекция18:28Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:18Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу18:09Трое детей владельца компании Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке18:00«Украина — это государство-гермафродит» — Жириновский17:36Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города17:28Рекордные 4900 тонн отходов было направлено на концессионные объекты в Энгельсе и Балакове за выходные17:09