Показать меню

Девочка «секир-башка» из Волоколамска стала народным мемом

Девочка «секир-башка» из Волоколамска стала народным мемомСкрин с видео на YouTube

В интернете набирает популярность новый мем: девочка в розовом, которая в ходе стихийного митинга в Волоколамске показала «жест смерти» губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Этот момент попал в объективы камер и буквально взорвал социальные сети. Сейчас пользователи сравнивают героиню ролика с персонажами «Игры престолов» и предлагают ребенку пойти на выборы.

Как передает корреспондент Znak.com, во время выступления губернатора перед жителями и журналистами в толпу ворвалась девочка в розовой куртке и шапке. Пока Воробьев говорил о том, что жителям стоит посмотреть вечером телевизор, она указала на него двумя пальцами, а затем красноречиво провела ими по горлу, имитируя жест, намекающий на насильственную смерть. Для убедительности, проведя пальцем по горлу, девочка кивнула, а затем вновь указала на губернатора.


В розовом крошка к больнице пришла Злобно по шее рукой провела Не было слышно ни крика, ни стона Нет в Подмосковье теперь Воробьева . . ДЕВОЧКЕ - РЕСПЕКТ!!! Она тоже подкуплена? Шоколадками? Серьёзно думаете,что все наши митинги - провокация? Серьёзно думаете, что от хорошей жизни мы стоим за своих детей и их здоровье ?! . Ставьте хештег #волоколамскзадыхается в своих следующих публикациях! Пусть все узнают о нашей проблеме! #волоколамск #volokolamsk #волок #мойволок #мойволоколамск #мой_волоколамск #volok #myvolok #my_volokolamsk #myvolokolamsk #ядрово #полигонядрово #полигон_ядрово #полигонтбо #полигон_тбо_ядрово #мусор #мусорныйполигон #мусорный_полигон

Публикация от Мой Волоколамск (@my_volok) 21 Мар 2018 в 8:20 PDT

Последовательность в реакции на слова губернатора и выражение лица девочки не могли не привлечь к ней внимание пользователей сети. В ситуацию вмешался Алексей Навальный. Он заявил, что девочку зовут Таня и она была на всех акциях протеста против мусорного полигона «Ядрово».

Девочку-мем из Волоколамска зовут Таня. Она, кстати, там и на всех митингах выступала. Таня крутая, будь как Таня. pic.twitter.com/sNf3xfRt7o

— Alexey Navalny (@navalny) 21 марта 2018 г.

В социальных сетях девочку назвали чудом, символом русской революции и за несколько часов превратили в мем. Так, в Telegram-чате активистов из Волоколамска «Ядрово» появилась картинка от пользователя @Berizyanov.

«Таня крутая, будь как Таня… Девочку в розовом — в губернаторы Подмосковья!.. Настроение: девочка в розовом», — пишут комментаторы.

Пользователи отмечают, что жестом «секир-башка» можно иллюстрировать все, что угодно — хоть свое настроение, хоть возможную блокировку Telegram. Этот мем подходит как для описания недовольства властью, так и для совершенно иных жизненных ситуаций.

Девочку в розовом в губернаторы Подмосковья!

— Представься, мразь (@davnch) 21 марта 2018 г.

В розовом крошка к больнице пришла
Злобно по шее рукой провела
Не было слышно ни крика, ни стона
Нет в Подмосковье теперь Воробьева

— Покемон ВьетКафе (@sikorochka) 21 марта 2018 г.

Вместе с девочкой была вся маршрутка pic.twitter.com/63ZjHrvUax

— Andrey Zakirzyanov (@Bezizyanov) 21 марта 2018 г.

девочка из Волоколамска, конечно, совершенно потрясающая pic.twitter.com/0fKugtNeCd

— Tapas& Tango (@atticus_flinch) 21 марта 2018 г.

«Молодая гвардия» жива! Девочка уже стала героем соцсетей...... Девочку в розовом в губернаторы Подмосковья, показавшая «кранты» губернатору Подмосковья, стала главным героем митинга в Волоколамске pic.twitter.com/OjXt04FL0e

— Алексей Иванов (@FreshBreeze99) 21 марта 2018 г.

Как пояснила мама девочки, в жесте 10-летней дочери нет агрессивного подтекста. «У нас два кота, они с ними играют, и у них есть определенные танцы, когда они машут руками и делают так по горлу: кхыть! Тот же самый жест она демонстрировала с ним», — пояснила женщина радиостанции «Говорит Москва». Она добавила, что дочь просто устала дышать загазованным воздухом.

«Это просто у нее эмоции сыграли. Никто ее к этому (жесту «секир-башка. — Прим. ред.) не готовил. Она на всех митингах была, все это видела, слышала возмущение людей, видела эту свалку. Сама надышалась, ходит в респираторе. Ей уже просто надоело то, что она чувствует», — пояснила мать девочки.

Напомним, в Волоколамске произошел выброс сероводорода на полигоне «Ядрово». В местную больницу обратились сотни местных жителей, которые жаловались на недомогание, тошноту и рвоту. Среди них было около 50 детей из разных районов города. В Роспотребнадзоре, впрочем, заявили, что никаких выбросов или превышений загрязняющих веществ не обнаружено.

Выяснилось, что конфликт жителей Волоколамска с властями города и руководством местного полигона бытовых отходов продолжается уже несколько месяцев. Горожане безрезультатно жалуются на вредные для здоровья выбросы.

21 марта это привело к стихийному митингу возле одной из больниц города, который посетили губернатор области Подмосковья Андрей Воробьев и глава города Евгений Гаврилов. С ними у жителей произошла стычка, и на место происшествия приехал ОМОН. По словам очевидцев, Гаврилову от волоколамцев досталось больше всего — чиновнику сломали очки и оторвали капюшон. Это произошло после того, как глава района не стал общаться с возмущенными людьми. СКР и прокуратура уже начали проверку по факту сообщений об отравлении людей в Волоколамске.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 мар 00:54, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Азиза воссоединилась с итальянским мужемВ Дагестане мужчина стрелял в депутата, экс-полицейского, зама имама и соседаНародные депутаты Украины осмотрели государственные предприятия, которые готовятся к приватизацииПласидо Доминго подозревают в связи с аргентинской сектой, торгующей людьмиВ Чечне дети отправились на Эльбрус, чтобы выразить протестМари Краймбрери спела «Без заморочек»ФСБ приняла новый приказ о рубеже между Чечнёй и ГрузиейГруппа «Би-2» устроит гастрольный тур по ближнему и дальнему зарубежьюIdris & Leos разделили с Niletto «Дурную привычку»В Петербурге в аферах с иномарками участвовал чиновникФонд Брэда Питта выплатит жильцам разрушенным ураганом домов 20,5 млн долларов«Светская хроника» расскажет про конфликт Сергея Зверева с соседкой и постельные сцены в киноРецензия: Рита Дакота - «Лифт». Это личноеСегодня: родились Иен Гиллан и Эрика КристенсенВ Петербурге арестовали похитительницу редкой ящерицы из зоопарка