Показать меню
22 мар 22:30Общество

В Челябинске киоски скандального МАУ «Культурные традиции» снесут в течение месяца

В Челябинске киоски скандального МАУ «Культурные традиции» снесут в течение месяцаНаиль Фаттахов

Депутаты Челябинской думы не смогли принять отчет Контрольно-счетной палаты города, проводившей аудит в МАУ «Культурные традиции». Фактически КСП не смогла проверить деятельность организации, так как вся документация за два года работы скандального учреждения была уничтожена. Все, что увидели ревизоры, — это справка о том, что ликвидатор МАУ сдал в утиль 20 килограммов макулатуры.

Как ранее сообщал Znak.com, «Культурные традиции» были созданы с целью проведения массовых мероприятий, но по какой-то причине дополнительным видом деятельности для учреждения стала сдача в аренду участков для размещения киосков, которые работают до сих пор, несмотря на то, что эта деятельность была признана незаконной, а само МАУ ликвидировано.

По данным КСП, в 2016 году МАУ заработало 3 млн рублей, в 2017 — 1 миллион. Палата направила письмо в прокуратуру Челябинска с просьбой проверить факт уничтожения документации, которую по закону нужно было сдать в архив.

В Челябинске МАУ «Культурные традиции» уничтожило всю финансовую документацию

«Документы можно восставить в рамках оперативно-разыскных мероприятий, — резюмировали сегодня во время заседания комиссии по бюджету и налогам Челябинской городской думы. — Но делать это уже должны органы».

В итоге депутаты на комиссии долго спорили, принимать отчет КСП, в котором фактически ничего нет, или не принимать. Экс-руководитель МАУ Сергей Шумаков на заседание комиссии не явился, поэтому спросить было не с кого.

В итоге сошлись на том, что комиссия примет информацию о проверке и возьмет на контроль историю с киосками, установленными по разрешению МАУ и до сих пор работающими на улице Худякова.

«Все в рамках финансирования и порядка, — ответила замруководителя КУИЗО администрации Челябинска Светлана Шавлова. — Они не единственные, кого надо демонтировать. Демонтаж будет осуществлен».

На снос незаконных киосков КУИЗО дали месяц.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Односельчане затравили школьницу из-за письма Путину21:36Собчак раскритиковала заявление сенатора, предложившего вернуть военную подготовку в школу20:54Звездный Instagram: забавные селфи, романтичные кадры и море мотивации20:45Кудрин: США ослабнут в экономическом плане, но не в ближайшие 40 лет20:27"Это геноцид!" Жители САО Москвы вышли на протест против уплотнительного строительства в округе20:00Минфин рассказал о новых сроках транша от ЕС19:54Франция передала Эфиопии данные черных ящиков рухнувшего Boeing 737 MAX19:36Сегодня три года со дня гибели в Сирии офицера РФ Александра Прохоренко (ФОТО, ВИДЕО)19:27Стена жилого дома на Измайлова обрушилась, не дожидаясь аварийной комиссии19:18С сегодняшнего дня в Санкт-Петербурге введён «желтый уровень опасности»19:09Большунов выиграл гонку на 15 км вольным стилем19:00Сенатор-демократ в США заявила об участии в президентской гонке 202018:54Исследователи: Старейшая сперма в мире оказалась жизнеспособной18:36Туристический поток в Россию с Китая и Южной Кореи стал самым большим в пролом году18:28Анита Цой переписала «Маму» с японским оркестром и детским хором18:19В Кракове в результате оползня погиб украинец, работавший на ремонте Вавеля18:08Игорь Верник об абортах, большой любви и причинах своего одиночества17:54