Показать меню
22 мар 22:30Общество

Школы Волоколамска меняют режим работы из-за выбросов на мусорном полигоне

Школы Волоколамска меняют режим работы из-за выбросов на мусорном полигонеЛеля Мингалева

Начало учебного дня в школах подмосковного Волоколамска перенесено с 8:30 на 10:30 утра из-за выбросов сероводорода на близлежащем мусорном полигоне «Ядрово». Об этом РАПСИ сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

«Ночью падает атмосферное давление и происходят выбросы с полигона. Чтобы дети не шли в школу в самый очаг — в 8:30, будет выпущена специальная инструкция для всех директоров школ, по которой после такого выброса (мы будем про него знать уже ночью) все занятия будут перенесены на 10:30», — сказала омбудсмен.

Кроме того, из-за чрезвычайной ситуации, сложившейся в Волоколамском районе, подмосковные власти предложили местным жителям отправить их детей на отдых в санатории и лагеря. По словам Мишоновой, большинство родителей школьников отказались от этой возможности и попросили перенести ее на лето, чтобы не прерывать учебный год.

На этой неделе в Волоколамске произошел мощный выброс сероводорода на полигоне «Ядрово». В местную больницу обратились сотни местных жителей, которые жаловались на недомогание, тошноту и рвоту. Среди них было около 50 детей из разных районов города. В Роспотребнадзоре, впрочем, заявили, что никаких выбросов или превышений загрязняющих веществ не обнаружено.

Выяснилось, что конфликт жителей Волоколамска с властями города и руководством местного полигона бытовых отходов продолжается уже несколько месяцев. Горожане безрезультатно жалуются на вредные для здоровья выбросы.

21 марта это привело к стихийному митингу возле одной из больниц города, который посетили губернатор области Подмосковья Андрей Воробьев и глава города Евгений Гаврилов. С ними у жителей произошла стычка, и на место происшествия приехал ОМОН. По словам очевидцев, Гаврилову от волоколамцев досталось больше всего — чиновнику сломали очки и оторвали капюшон. Это произошло после того, как глава района не стал общаться с возмущенными людьми. СКР и прокуратура уже начали проверку по факту сообщений об отравлении людей в Волоколамске.

Сейчас в интернете набирает популярность новый мем: девочка в розовом, которая в ходе стихийного митинга в Волоколамске показала «жест смерти» губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Этот момент попал в объективы камер и буквально взорвал социальные сети. Пользователи теперь сравнивают героиню ролика с персонажами «Игры престолов» и предлагают ребенку пойти на выборы.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Раде назвали выступление Порошенко на дебатах «жалким зрелищем»20:54Начались дебаты в Украине: «Пётр Порошенко прошёл на сцену к Владимиру Зеленскому»20:46Чем грозит России миграция?20:27Бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин отправлен под домашний арест20:18Как министр финансов Силуанов открывал в Тюмени частный госпиталь друга Костина. Репортаж20:10«Роснефть» хочет запретить деятельность информагентства Reuters на территории РФ19:57Новое исследование определяет лучшее время для тренировки19:36В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд19:26Сценарий дебатов пошёл крахом — Порошенко ворвался на сцену Зеленского19:18Саратовские полицейские сняли видеоинструкцию для потенциальных жертв мошенников18:37Самые стильные тинейджеры: сын Анны Михалковой, дочь Ивана Урганта и другие в списке Tatler18:27Софи Тернер борется с депрессией18:19Финальная точка: В Госдуме прокомментировали выступление Порошенко на Майдане18:09Задержанного акционера банка «Югра» Алексея Хотина доставили в СКР18:01Стена железнодорожной станции в Ростовской области кишит гадюками17:54Эксперт напомнил об ответственности СМИ за публикацию фейков и клевету17:28Ученые: Читаемость шрифта Брайля зависит от высоты точек17:09