Показать меню
22 мар 14:00Общество

Песков четыре раза отказался отвечать про скандал со Слуцким

Песков четыре раза отказался отвечать про скандал со Слуцким Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков четырежды ушел от ответа на вопрос о реакции Кремля на дело Леонида Слуцкого.

В ходе брифинга 22 марта вопросы Пескову задали «Коммерсант», «Медуза», «Коммерсант FM» и Bloomberg.

Вопрос журналиста «Коммерсанта» касался бойкота Госдумы со стороны ряда СМИ. Песков заявил, что «это не вопрос администрации президента».


Вопроса представителя «Медузы» был касательно решения комиссии по этике, которая, по сути, признала, что депутатам можно домогаться до журналисток. Песков подчеркнул, что «это вопрос, который не относится к компетенции администрации президента».

Вопрос от «Коммерсант FM» был таков: «Президент в курсе того, как развивается этот скандал, какой резонанс?» На это пресс-секретарь Владимира Путина ответил: «Я думаю, я все сказал по этой теме».

Журналист агентства Bloomberg поинтересовался: этическое и моральное поведение депутата Слуцкого вообще не интересует Кремль? «Я не могу сказать больше, чем то, что я сказал уже, поэтому не буду это комментировать», – сказал Песков.

Днем ранее, 21 марта, комиссия по этике оправдала Слуцкого, посчитав, что обвинения в его адрес со стороны трех журналистов (Екатерины Котрикадзе, Дарьи Жук и Фариды Рустамовой) не доказаны.

В ответ на это ряд СМИ объявили бойкот ГД и лично Слуцкому. В Госдуме уже лишили аккредитации бунтовщиков. По информации СМИ, на проходной лежит специальный черный список, с которым сверяются охранники.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54