Показать меню
22 мар 04:44Экономика

Владельцам "ДВ-гектаров" дадут скидку на покупку деревянных домов

Владельцам "ДВ-гектаров" дадут скидку на покупку деревянных домов

Возмещать затраты кредитным организациям будет федеральный бюджет. Об этом заявил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев на пресс-конференции «Дальневосточный гектар на практике.

«Принято постановление правительства Российской Федерации о субсидировании деревянного домостроения. Мы рассчитываем, что эта мера поддержки будет доступна также и получателям “дальневосточного гектара”, и наши граждане смогут быстрее и дешевле построить дома на своей дальневосточной земле», — рассказал Сергей Качаев.

По его словам, больше полугода минвостокразвития вело совместную работу с минпромторгом, который согласился, и теперь будет отбирать производителей домов и формировать линейку линейка типовых проектов.

«Можно сказать, что это будет индустриальное домостроение. Оно может быть масштабировано. Для нас это важно. Сейчас безусловно речь идёт о “пилоте”. В этом году этот механизм будет отработан. Потом мы будем предлагать и более низкую ставку для получателей “дальневосточных гектаров”», — уточнил Сергей Качаев.

Как сообщает пресс-служба минвостокразвития, сейчас чиновникам предстоит определить объёмы и лимиты для Дальнего Востока и подумать над новыми мерами поддержки получателям наделов.

По последним данным в тройку регионов — лидеров по предоставлению земельных участков в рамках программы «Дальневосточный гектар» входят Приморье, Республика Саха (Якутия) и Хабаровский край. Больше 112,5 тысячи россиян заявили о своём желании получить земельный участок на Дальнем Востоке, причём с начала года граждане подали свыше 4,5 тысяч заявлений.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Односельчане затравили школьницу из-за письма Путину21:36Собчак раскритиковала заявление сенатора, предложившего вернуть военную подготовку в школу20:54Звездный Instagram: забавные селфи, романтичные кадры и море мотивации20:45Кудрин: США ослабнут в экономическом плане, но не в ближайшие 40 лет20:27"Это геноцид!" Жители САО Москвы вышли на протест против уплотнительного строительства в округе20:00Минфин рассказал о новых сроках транша от ЕС19:54Франция передала Эфиопии данные черных ящиков рухнувшего Boeing 737 MAX19:36Сегодня три года со дня гибели в Сирии офицера РФ Александра Прохоренко (ФОТО, ВИДЕО)19:27Стена жилого дома на Измайлова обрушилась, не дожидаясь аварийной комиссии19:18С сегодняшнего дня в Санкт-Петербурге введён «желтый уровень опасности»19:09Большунов выиграл гонку на 15 км вольным стилем19:00Сенатор-демократ в США заявила об участии в президентской гонке 202018:54Исследователи: Старейшая сперма в мире оказалась жизнеспособной18:36Туристический поток в Россию с Китая и Южной Кореи стал самым большим в пролом году18:28Анита Цой переписала «Маму» с японским оркестром и детским хором18:19В Кракове в результате оползня погиб украинец, работавший на ремонте Вавеля18:08Игорь Верник об абортах, большой любви и причинах своего одиночества17:54