Показать меню
21 мар 07:24Общество

Власти Израиля признались в уничтожении ядерного реактора в Сирии

Израиль рассекретил информацию о том, что десять с половиной лет назад его авиация разбомбила ядерный реактор в Сирии, который находился на завершающих стадиях строительства, говорится в пресс-релизе армии.

Операция была проведена в ночь с 5 на 6 сентября 2007 года. Объект располагался в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Как отмечают израильские военные, «четыре самолета F-16 устранили атомную угрозу не только Израилю, но и всему региону».

Официально власти Сирии не признают наличие у страны ядерной программы. После налета израильской авиации Дамаск заявил об уничтожении пустого участка.

Позже эксперты МАГАТЭ сообщили об обнаружении на этом участке частиц урана антропогенного происхождения.

Зарубежные СМИ и ранее писали о возможной причастности Израиля к этой операции, но только сейчас в Телль-Авиве решили подтвердить эту информацию официально.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54