Показать меню

Суд отказался закрывать полигон ТБО «Ядрово»

Суд отказался закрывать полигон ТБО «Ядрово»

Волоколамский городской суд не стал закрывать полигон твердых бытовых отходов «Ядрово».

Было решено ограничиться всего лишь штрафом в 150 тыс. рублей для ООО «Ядрово» – оператора мусорного полигона, сообщает РБК со ссылкой на представителя суда.

О приостановлении работы свалки ратовал Роспотребнадзор, обнаруживший превышение допустимого уровня сероводорода.


Свое расследование РПН провел по жалобе жителя деревни Ядрово. 12 марта был составлен протокол об административном правонарушении, на основании этого РПН обратился в суд с ходатайством о приостановке деятельности полигона сроком на 90 суток.

Мусорный полигон работает в нескольких километрах от Волоколамска еще с 1979 года. В этом году жители начали жаловаться на сильный запах со свалки. 3 марта они вышли на митинг с требованием немедленно закрыть «Ядрово».

После этого в Волоколамском районе с 6 марта был введен режим чрезвычайной ситуации.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган уже пообещал, что в ближайшее время полигон будет реорганизован и модернизирован. Весь негатив будет устранен до 15 июня, заявил Коган.


.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 мар 02:13, по материалам infox

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Скорая» приехала через два часа: автобус с российскими туристами разбился в Турции«Выбросила из жизни»: Евгений Петросян рассказал, почему развелся с Еленой СтепаненкоПосле дела Ефремова его адвоката Пашаева лишили статуса. Тот сравнил себя с ИисусомСаратовский губернатор Валерий Радаев заразился коронавирусомВ Коммунарском районе создали современный культурно-художественный центрАндрей Ермак считает недопустимым увеличение расходов на содержание органов государственной власти во время кризисаУпал с моста: фотограф сорвался вниз и насмерть разбился на ночном концерте в ЧувашииНеверно смешали: дети в бассейне Петербурга отравились хлором, двое в реанимацииВ Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)Эксперт перечислил факторы, которые могут привести к новому ослаблению рубляБорис Джонсон заявил, что в Великобритании началась вторая волна COVID-19