Показать меню
20 мар 22:18Политика

Швыдкой поставил условие возвращения Британского совета в Россию

Швыдкой поставил условие возвращения Британского совета в Россию Михаил Швыдкой (в центре) на запуске поезда «Наука будущего» в честь Года науки и образования Великобритании и РФ 2017 British Council Russia

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой сообщил, что единственным препятствием для возобновления деятельности Британского совета на российской территории является межправительственное соглашение о принципах работы национальных культурных центров — оно до сих пор не заключено.

Как только этот документ будет подписан, Британский центр сразу же может приступить к работе, поскольку появятся «надлежащие правовые основания» для его деятельности в России, приводит слова Швыдкого «Коммерсантъ».

Швыдкой также заверил, что РФ не планирует блокировать или приостанавливать культурное, образовательное и научное взаимодействие с Великобританией. «Россия ни в коей мере не хочет никакой войны с Британией на плацдарме культуры, — заверил он.— Речь не идет о разрыве отношений с Британским советом или прекращении всех программ, которые совет проводит в России», — заявил спецпредставитель российского лидера.

Он напомнил, что 2019 год должен стать «перекрестным годом музыки» для обеих стран. В Британском совете, отказавшись комментировать заявления Швыдкого, сообщили об отмене мероприятий, которые планировались на конец марта нынешнего года.

Между РФ и Великобританией существует Соглашение о сотрудничестве в области науки, образования и культуры, подписанное в 1994 году, но оно не регламентирует юридический статус и порядок работы культурных центров.

По материалам: polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мадуро поздравил россиян с днём рождения Ленина20:45Завтра саратовских водителей будут массово штрафовать за излишнюю тонировку20:36Украина выбрала нового президента. К чему готовиться России?20:28"Четырехдневная" жена Николаса Кейджа требует отступных за развод с актером20:11«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле19:54Процесс переименования Украинской православной церкви приостановлен19:45В Алжире задержали самого богатого человека страны Иссада Ребраба19:38Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:17Регулярное употребление сыра спасает от инфаркта19:11В Парке Победы надеются успеть с реконструкцией до 9 мая19:00Разрушающийся дом на Вологодской проверит Госжилинспекция18:28Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:18Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу18:09Трое детей владельца компании Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке18:00«Украина — это государство-гермафродит» — Жириновский17:36Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города17:28Рекордные 4900 тонн отходов было направлено на концессионные объекты в Энгельсе и Балакове за выходные17:09