Показать меню
19 мар 22:30Общество

«Дело Слуцкого» в комиссии по этике в Госдуме рассмотрят в закрытом режиме

«Дело Слуцкого» в комиссии по этике в Госдуме рассмотрят в закрытом режимеНиколай Титов/ Global Look Press

Комиссия Госдумы России по вопросам депутатской этики на этой неделе закрытом режиме изучит жалобы журналисток, обвиняющих депутата от партии ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах. Как пояснил «РБК» глава комиссии Отари Аршба, заседание состоится не позднее четверга.

Напомним, в домогательствах Слуцкого обвинили сразу три журналистки кремлевского пула — корреспондент русской службы BBC Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. По словам Котрикадзе, семь лет назад Слуцкий «провел ее в свой кабинет, запер дверь, попытался прислонить ее к стене, [начал] трогать и целовать». В свою очередь Жук сообщила в эфире «Дождя», что осенью 2014 года народный избранник также пытался поцеловать ее против воли, вел себя «грубо и назойливо», в том числе ставил условием своего участия в программе совместный поход в ресторан.

Дарья Жук впоследствии официально направила свои обвинения в думскую комиссию по депутатской этике. Аршба тогда заявлял, что мнение оскорбленных девушек будут услышаны, но первоначально парламентарии намерены обсудить все со Слуцким.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что претензии в адрес Леонида Слуцкого проигнорированы не будут, но все должно решаться только в правовом поле. «Мы с вами живем в правовом государстве, у нас должна быть в основе презумпция невиновности, и она по законодательству есть», — пояснял он, добавив, что, если «кто хочет что-то сказать или поделиться воспоминаниями семилетней давности или другими ситуациями жизненными — готов выслушать, мимо проходить не будем, но у нас есть процедуры, в рамках которых эти вопросы рассматриваются. По-другому быть не должно, из этого надо исходить».

Отметим, что изначально Слуцкий обвинения журналисток отрицал и называл их «бредом», считая, что все это часть кампании против него. Слуцкий также не исключал, что подаст иск в суд на всех, кто его обвиняет. Однако пока парламентарий так этого и не сделал.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мадуро поздравил россиян с днём рождения Ленина20:45Завтра саратовских водителей будут массово штрафовать за излишнюю тонировку20:36Украина выбрала нового президента. К чему готовиться России?20:28"Четырехдневная" жена Николаса Кейджа требует отступных за развод с актером20:11«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле19:54Процесс переименования Украинской православной церкви приостановлен19:45В Алжире задержали самого богатого человека страны Иссада Ребраба19:38Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:17Регулярное употребление сыра спасает от инфаркта19:11В Парке Победы надеются успеть с реконструкцией до 9 мая19:00Разрушающийся дом на Вологодской проверит Госжилинспекция18:28Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:18Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу18:09Трое детей владельца компании Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке18:00«Украина — это государство-гермафродит» — Жириновский17:36Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города17:28Рекордные 4900 тонн отходов было направлено на концессионные объекты в Энгельсе и Балакове за выходные17:09