Показать меню
17 мар 15:25Общество

Учительница русского языка 40 минут обзывала 5-классницу за упавший цветок

Учительница русского языка 40 минут обзывала 5-классницу за упавший цветок

Эта история получила огласку случайно. 11-летняя девочка молчала, русичка тоже. Но предыдущий урок, историю, ученица записывала на диктофон и сунула приборчик в ранец, забыв выключить. Запись с отборной руганью педагога нашла мама школьницы.

Родители учеников 5-го класса из школы № 381 в Санкт-Петербурге подали коллективную жалобу в прокуратуру на учительницу русского языка, которая весь урок оскорбляла ученицу. Поводом для унижений стало то, что девочка задела и уронила в классе стойку с комнатными цветами. Один горшок разбился, рассыпавшаяся земля попала на стол, стул и сумку учительницы Риммы Владимировны. Увидев это, русичка полностью потеряла над собой контроль.

«До русского языка у нашего класса был урок истории. Преподаватель прекрасно рассказывает свой предмет. Дочь решила его записать. Но педагог попросил убрать смартфон, и дочь послушно спрятала его в сумку. А вот выключить забыла, в результате записался следующий урок. Дома дочь никак не могла найти нужный отрывок и попросила помочь. Я включила и услышала, что происходило на уроке русского языка...» - рассказывает мама девочки, ее слова приводит 14 марта издание Metronews.ru.

На записи прекрасно слышно, как девочка плачет, снова и снова просит прощения, говорит, что толкнула стойку с цветами нечаянно. Учительница в ответ оскорбляет ее, как только фантазия и словарный запас позволяет (а он у преподавателя русского языка и литературы богатый), обильно используя в речи названия животных и медицинские диагнозы. Все это происходит при всем классе. Унижения продолжались весь урок – 40 минут. Пятиклассники на том уроке русского языка стопроцентно узнали много новых слов.

Вечером дома девочка слегла с температурой. Потом и вовсе заболела. Врачи допускают, что это от нервов и пережитого стресса, тем более что в школу пятиклассница теперь идти боится.

«Мы разобрали этот случай на педсовете, учителю будет объявлен выговор. Останется в школе Римма Владимировна или нет, пока не могу сказать. Но, скорее всего, она не будет работать с 5а классом, и дети получат другого учителя. От себя и всех педагогов нашей школы приношу извинения девочке, а также всем ученикам 5а и их родителям за недостойное поведение нашего учителя», - заявила после того, как инцидент получил огласку, директор школы № 381 Анна Копунова.

На фото – та самая стойка с цветами до падения и школа № 381. Фото - Metronews.ru

По материалам: province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00