Показать меню

Учительница русского языка 40 минут обзывала 5-классницу за упавший цветок

Учительница русского языка 40 минут обзывала 5-классницу за упавший цветок

Эта история получила огласку случайно. 11-летняя девочка молчала, русичка тоже. Но предыдущий урок, историю, ученица записывала на диктофон и сунула приборчик в ранец, забыв выключить. Запись с отборной руганью педагога нашла мама школьницы.

Родители учеников 5-го класса из школы № 381 в Санкт-Петербурге подали коллективную жалобу в прокуратуру на учительницу русского языка, которая весь урок оскорбляла ученицу. Поводом для унижений стало то, что девочка задела и уронила в классе стойку с комнатными цветами. Один горшок разбился, рассыпавшаяся земля попала на стол, стул и сумку учительницы Риммы Владимировны. Увидев это, русичка полностью потеряла над собой контроль.

«До русского языка у нашего класса был урок истории. Преподаватель прекрасно рассказывает свой предмет. Дочь решила его записать. Но педагог попросил убрать смартфон, и дочь послушно спрятала его в сумку. А вот выключить забыла, в результате записался следующий урок. Дома дочь никак не могла найти нужный отрывок и попросила помочь. Я включила и услышала, что происходило на уроке русского языка...» - рассказывает мама девочки, ее слова приводит 14 марта издание Metronews.ru.

На записи прекрасно слышно, как девочка плачет, снова и снова просит прощения, говорит, что толкнула стойку с цветами нечаянно. Учительница в ответ оскорбляет ее, как только фантазия и словарный запас позволяет (а он у преподавателя русского языка и литературы богатый), обильно используя в речи названия животных и медицинские диагнозы. Все это происходит при всем классе. Унижения продолжались весь урок – 40 минут. Пятиклассники на том уроке русского языка стопроцентно узнали много новых слов.

Вечером дома девочка слегла с температурой. Потом и вовсе заболела. Врачи допускают, что это от нервов и пережитого стресса, тем более что в школу пятиклассница теперь идти боится.

«Мы разобрали этот случай на педсовете, учителю будет объявлен выговор. Останется в школе Римма Владимировна или нет, пока не могу сказать. Но, скорее всего, она не будет работать с 5а классом, и дети получат другого учителя. От себя и всех педагогов нашей школы приношу извинения девочке, а также всем ученикам 5а и их родителям за недостойное поведение нашего учителя», - заявила после того, как инцидент получил огласку, директор школы № 381 Анна Копунова.

На фото – та самая стойка с цветами до падения и школа № 381. Фото - Metronews.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 мар 15:25, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Эшли Грэм продолжает радовать своей фигурой фанатовПоклонская высказалась об инициативе переименования КрымаМужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге (ФОТО)Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионераБокс-офис США: Дебют «Стриптизерш» и «Щегла»Киргизский пограничник погиб в перестрелке с таджикскими военными, началась эвакуация населения«Отава Ё» отметит юбилей «Жили-были» в «Тоннах»Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗОГотовим печь к зиме: что нужно сделать до холодов в обязательном порядкеКоординатор ростовского отделения «Левого фронта» задержан за создание боевой группыРод Стюарт излечился от ракаВ правительстве Крыма поддержали двойное название республикиЭдвард Сноуден припугнул французских чиновниковПутин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободилПсихически больные: Богдан рассказал, из кого состоит партия Зеленского