Показать меню
14 мар 21:30Общество

САИЖК достроит в Екатеринбурге еще один жилой комплекс с квартирами обманутых дольщиков

САИЖК достроит в Екатеринбурге еще один жилой комплекс с квартирами обманутых дольщиковНаиль Фаттахов

Принадлежащее правительству Среднего Урала Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) будет заканчивать строительство проблемного жилого комплекса «Кольцовский дворик» на улице Ракетной в Екатеринбурге. Об этом было объявлено на заседании координационной комиссии по защите прав дольщиков, которое провел глава региона Евгений Куйвашев, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Ранее предполагалось, что достраивать «Кольцовский дворик» будет ЗАО «Форум-групп». Но сейчас планы изменились. «Чтобы люди, пострадавшие от недобросовестного застройщика в кратчайшие сроки могли получить жилье, завершать строительство планируется поручить Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования», — говорится в сообщении департамента.

Компания «Форум-групп», которая привлекалась к решению проблемы, провела обследование «Кольцовского дворика», составила дефектную ведомость, оценила остаточную стоимость объекта и стоимость завершения строительства. Евгений Куйвашев поручил министру строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаилу Волкову вместе с директором САИЖК Александром Комаровым подготовить и представить в комиссию план мероприятий по возобновлению строительно-монтажных работ на Ракетной.

Добавим, что будет рассмотрена возможность обмена прав требований дольщиков «Кольцовского дворика» на аналогичные квартиры в доме по Рощинской, 44, принадлежащие САИЖК. Агентство ранее участвовало в достройке ЖК на Рощинской, где также была проблема обманутых дольщиков. В декабре прошлого года сообщалось, что по факту обмана 386 человек, вложивших свои деньги в строительство ЖК «Кольцовский дворик» в границах улиц Авиаторов — Ракетной — Спутников в Кольцово, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В ГУ МВД России по Свердловской области уточняли, что в противоправной деятельности подозреваются должностные лица строительной компании, которая реализовывала проект раньше.

Как уже сообщал Znak.com, в феврале стало известно, что САИЖК получило разрешение на завершение строительства ЖК «Оптимист» в Первоуральске. Работы в рамках этого проекта остановились в 2016 году и возобновились в конце прошлого года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45