Показать меню
14 мар 10:18Общество

У площадки сурьмяной компании Ротенбергов в Асбесте нашли источник питьевой воды

На земельном участке, который Национальная сурьмяная компания испрашивала у администрации Асбеста для создания сурьмяного завода, оказались скважины с питьевой водой. Информация об этом выяснилась сегодня в ходе суда, в котором дочерняя компании НСК — ООО «Гросс» — пытается оспорить правила землепользования и застройки города. Как пояснил в процессе представитель думы Асбеста адвокат Евгений Осинцев, информация о скважинах появляется в документах, представленных самой НСК.

«В одном из документов содержится письмо Минприроды о том, что на испрашиваемой территории Асбестовского городского округа — земельном участке в 10 гектаров — находится водопитьевая скважина. Там есть запасы, которые официально внесены в соответствующий реестр. Из этой скважины производится водозабор для нужд города Асбеста, и у нее, соответственно, есть своя санитарная зона», — сообщил он. В связи с этим Осинцев не исключил, что заседание по делу придется отложить.

Представитель ООО «Гросс» и НСК Надежда Рязанова заявила, что к материалам дела это не относится. «Этот документ мы к делу не приобщали и к вопросу он отношения не имеет», — пояснила она. Пока заседание решено продолжить.

Иск сурьмяной компании против думы Асбеста должен определить, сможет ли НСК (50% которой принадлежит бизнесмену Игорю Ротенбергу — Znak.com) реализовать свой проект. Суд должен решить, нарушила ли дума законодательство, меняя правила землепользования и застройки города, которыми фактически запретила компании строить производство выше четвертого класса опасности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45Nordwind запретили далеко летать19:18Зеленский объяснил заявление о готовности встать на колени перед Путиным19:00Для врио губернатора Петербурга Александра Беглова «с любовью и преданностью» составлена программа развития культуры18:54Куда смотрит Португалия с Роналду?: Люксембург лидирует в группе на ЕВРО-202018:45Blackview показала ультрабюджетный смартфон A6018:28В Югре – полный беспредел: Детское питание там хранили в морге18:18Софи Тернер рассказала жениху концовку Игры Престолов18:09