Показать меню
14 мар 09:54Общество

Богданова рассказала о роли общественников в появлении поручней в театре оперы

Богданова рассказала о роли общественников в появлении поручней в театре оперы

Сегодня, 14 марта, на заседании комитета облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике депутаты поддержали законопроект о наделении региональной Общественной палаты правом формирования общественных советов по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры.

Член ОП Валентина Богданова сообщила, что независимая оценка качества услуг в сфере культуры работает в регионе пятый год. Под влиянием общественников в оперном театре были установлены поручни и знаки для людей с ограниченными возможностями.

«В стоматологической клинике при нас были исправлены недостатки по недоступности для инвалидов», - поделилась общественница.

Теперь запланировано изменение способа формирования общественных советов, они будут появляться непосредственно при участии Общественной палаты.

«На этом ее влияние на советы заканчивается», - заверила Богданова.

Второй законопроект вносит изменения уточняющего характера в закон о культуре в части проведения независимой оценки качества услуг. Как сообщила глава комитета Алевтина Лосина, депутат Дмитрий Петров внес предложение оказывать поддержку не только профессиональным коллективам, но также самодеятельности. Также она напомнила, что в ближайшие годы 70-75% детей должны быть охвачены дополнительным образованием. Депутат Юлия Ермакова добавила, что самые успешные люди - те, кто с детства привыкал заниматься чем-то помимо обучения в общеобразовательной школе и сохранил тягу к самосовершенствованию. Оба законопроекта были поддержаны депутатами.

После рассмотрения основной повестки депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных заметил, что рассмотрение вопросов культуры, несомненно, важно, но не стоит забывать и об общественных отношениях. Он предложил прислушаться к жалобам оппозиционеров, у которых нет возможности «собраться и мирно выразить свое мнение — ни митинги, ни пикеты не согласовывают». Алевтина Лосина с улыбкой пообещала заняться рассмотрением и этого вопроса.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45