Показать меню
14 мар 09:49Общество

Рекс, ешь салат! — Трамп заставлял Тиллерсона есть, чтобы не обидеть китайцев

Рекс, ешь салат! — Трамп заставлял Тиллерсона есть, чтобы не обидеть китайцев

Рекс, ешь салат! — Трамп заставлял Тиллерсона есть, чтобы не обидеть китайцев

Президент США Дональд Трамп во время встречи в Китае приказал занимавшему в то время пост госсекретаря Рексу Тиллерсону съесть завядший салат «Цезарь», чтобы не обидеть участников встречи.

Об этом сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным газеты, инцидент произошел на приеме в китайском парламенте во время тура Трампа и на тот момент действующего госсекретаря Тиллерсона по Азии.

Согласно источникам издания, Трамп стал беспокоиться, что несъеденный салат нанесет обиду принимающим американскую делегацию китайцам, и призвал госсекретаря побыстрее приступить к еде.

«Рекс, ешь салат», — цитирует издание слова американского президента. Как отмечает газета, инцидент демонстрирует «неловкие отношения», которые время от времени возникали между политиками.

Во вторник президент США Дональд Трамп отправил в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона и предложил назначить на этот пост директора ЦРУ Майка Помпео. Обязанности госсекретаря США временно будет исполнять замглавы госдепа Джон Салливан.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45