Показать меню
14 мар 06:20Общество

Фильм «Движение вверх» запрещен в США и Молдавии

Фильм «Движение вверх» запрещен в США и Молдавии. Отечественная кинолента признана расистской.

Фильм «Движение вверх» запрещен в США и Молдавии

 С большим успехом был принят зрителем в России кинофильм «Движение вверх». Однако такую симпатию не разделили американцы. Многие посчитали, что работа унижает США в мировом масштабе. Сейчас лента изъята из проката страны.

Все началось в обращения с исковым заявлением в суд афроамериканской общины в Новом Орлеане. Ее представители посчитали, что победа белокожих баскетболистов над темнокожими разжигает расистские конфликты. Кроме того, фильм, по мнению американцев, дискредитирует их в глазах мировой общественности.

Суд удовлетворил обращение общины. В данный момент кинотеатры остановили показ российской кинокартины. Более того, делом заинтересовались в ФБР. Будет проведено специальное расследование в отношении всех причастных к фильму людей. И на основании этого уже будут применены индивидуальные санкционные меры.

Причины же, по которым «Движение вверх» запрещено к показу в Молдавии остаются непонятными. Специалисты предполагают, что прозападную элиту государства смущают любые упоминания о том, что у нас имеется общее великое прошлое.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45