Показать меню
14 мар 02:12Общество

Жительница Южного Урала заплатит штраф за жестокое обращение со своими маленькими детьми

Жительница Южного Урала заплатит штраф за жестокое обращение со своими маленькими детьми

Мировой суд Кусинского района оштрафовал на 5 тысяч рублей 20-летнюю мать троих детей, признав ее виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию троих маленьких детей, соединенным с жестоким обращением с ними (статья 156 УК РФ). В течение года женщина постоянно уходила из дома, в том числе на несколько дней, оставляя малышей одних. Старшему ребенку четыре года, среднему — два, младшей — год.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, с января по 9 ноября прошлого года женщина постоянно покидала дом по ночам, уходя употреблять спиртное к друзьям. Иногда пропадала на три-четыре дня, просто прося соседку следить за малышами. Дома не было ни еды, ни воды, дети жили в грязи. Так, в январе 2017 года, когда мать пропала в очередной раз, дети проснулись среди ночи и стали ее искать. Двое старших сыновей без одежды вышли на мороз из дома во двор дома, звали маму. Тем временем девочка, которой на тот момент было несколько месяцев, осталась одна дома и сильно плакала. В ноябре 2017 года женщина ушла из дома насовсем и пропала. Голодных детей нашли соседи и вызвали полицию и органы опеки. В итоге малышей у матери отобрали, сейчас они живут с отцом.

«Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, то есть при согласии подсудимой с предъявленным обвинением, — рассказала Наталя Мамаева. — По приговору суда осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей в доход государства. При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих вину обстоятельств, в том числе явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, и отсутствие отягчающих вину обстоятельств».

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45