Показать меню
14 мар 01:21Общество

В Челябинске около сквера на Захаренко снова вырубают деревья

В Челябинске около сквера на Захаренко снова вырубают деревьягруппа «Защита леса на Захаренко» в соцсети «ВКонтакте»

Жители улицы Захаренко в Челябинске снова бьют тревогу. С 9 марта неизвестные начали вырубать деревья в районе домов № 62 и 64 по улице Хариса Юсупова. Фотографии срубленных берез и сосен появились в группе «Защита леса на Захаренко» в соцсети «ВКонтакте».

Первой тревогу подняла пользователь Ирина Кузьмина. «Внимание! Опять начинается уничтожение нашего леса в районе домов № 62, 64 по улице Хариса Юсупова. Говорят, что это якобы частная собственность, участки куплены еще в 90-е годы. Но существует же закон, что если участок не разрабатывается в течение трех лет, то он переходит в собственность государства! Или на тех, кто имеет большие кошельки законы не действуют?» — написала она накануне днем. Другие участники поспешили ее поправить, что находящиеся в частной собственности участки государству не возвращаются.

Как рассказала пользователь Екатерина Федоренко, неизвестные вырубили молодые березы и сосны со стороны улицы Хариса Юсупова, где стоит брошенный кирпичный недостроенный дом. Раньше местные жители кормили на этом участке белок и птиц.

Получить комментарий у главы Курчатовского района Сергея Антипова и депутатов райсовета пока не удалось.

Напомним, что в ноябре прошлого года депутаты Челябинской городской думы запретили застройку сквера на улице Захаренко. Решением представительного органа территории присвоен статус зоны зеленых насаждений, лесопарков. До недавнего времени данный участок относился к зоне многоквартирных домов от пяти этажей и выше.

«На этой территории планировалась скандальная стройка. Хочу поблагодарить депутатов за активную позицию. Теперь там ничего строить будет нельзя», — заявил на том заседании спикер гордумы Станислав Мошаров.

Судя по всему, этого недостаточно. Так, по данным пользователя Юлии Тихоновой, в сквере «весь молодой лес — в частной собственности, это по публичной кадастровой карте можно увидеть».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54