Показать меню
14 мар 01:14Общество

Миллер рассказал о причинах расторжения контрактов с «Нафтогазом»

Миллер рассказал о причинах расторжения контрактов с «Нафтогазом» Алексей Миллер

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заверил премьер-министра России Дмитрия Медведева, что никаких рисков транзиту газа в Европу в связи с конфликтом с «Нафтогазом Украины» нет.

Миллер подчеркнул, что единственной возможностью для Киева создать проблемы в данном вопросе является несанкционированный отбор транзитного газа. Он также пояснил, почему компания решила разорвать все контракты с украинским партнером.

Миллер напомнил, что сразу после решения арбитражного суда в Стокгольме, по которому «Газпром» обязали выплатить Украине $2,56 млрд, «НАК «Нафтогаз Украины» сделала заявление о том, что за предстоящие 2018-2019 годы, до конца действия контракта взыщет еще штрафы с нас, и мы будем вынуждены заплатить еще несколько миллиардов долларов».

«Конечно же, в таких условиях для нас эти контракты становятся экономически неэффективными, нецелесообразными с экономической точки зрения», — сказал Миллер на встрече с премьером (цитирует РИА Новости).

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал ПАО «Газпром» доплатить НАК «Нафтогаз Украины» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. С учетом удовлетворенного встречного иска «Газпрома», компанию обязали выплатить «Нафтогазу» немного меньше. В «Газпроме» такое решение назвали несправедливым и пообещали его обжаловать.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54