Показать меню
14 мар 01:03В мире

Археолог Джеймс Мелларт обвинён в шарлатанстве коллегами из-за найденных в его доме свидетельств

Появилась информация, что известный и успешный археолог Джеймс может оказаться аферистом. Учёные, побывавшие в его доме, нашли немало предметов, указывающих на это.

Археолог Джеймс Мелларт обвинён в шарлатанстве коллегами из-за найденных в его доме свидетельств


Джеймс Мелларт скончался в 2012 году на 87 году жизни. Умирая он попросил своих коллег закончить работы, которые он не успел опубликовать лично. Спустя некоторое время учёные приступили к реализации его просьбы, но неожиданно натолкнулись на подозрительные предметы в квартире умершего приятеля. Как выяснилось, в его доме хранилось множество предметов старины, вызывающих немало вопросов. Первичное их изучение натолкнуло специалистов на мысль о подделке. Изучая далее найденное они прямо начали обвинять археолога в подтасовке исторических фактов.

Ещё в 1962 году Джеймс Мелларт сделал громкое открытие, ему удалось найти в Турции деревню, получившую название Чатал-Хююк. Данное поселение населяли люди на протяжении 2000 тысяч лет, а общий возраст городища составлял 9500 тысяч лет. При этом первооткрыватель предоставил опись многих предметов, которые не продемонстрировал, заявив, что они разрушились от старости, как только он к ним прикасался. Кроме того он поведал о многих фресках, исписанных письменами на лувийском языке, и даже показал их, но сам не расшифровывал, так как не знал его. Теперь же коллеги убеждены в обратном, побывав в доме археолога и осмотрев его. Они разочарованы сделанным открытием и теперь не могут точно сказать, где вымысел первооткрыватели, а где правда. По их словам, Он мог навредить развитию чужих научных изысканий, публикуя непроверенные материалы, но не колебался, когда это делал.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54