Показать меню
13 мар 12:18Общество

Барыкин принял участие в слушаниях по реализации проекта «Комфортная городская среда»

Барыкин принял участие в слушаниях по реализации проекта «Комфортная городская среда»

Барыкин принял участие в слушаниях по реализации проекта «Комфортная городская среда»
Сегодня, 12:02ОбществоЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин принял участие в общественных слушаниях по реализации проекта «Комфортная городская среда» в Канавинском районе. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Проект поддерживает инициативы жителей по благоустройству дворовых и общественных территорий. В 2018 году в Нижегородской области на эти цели будет выделено около 1,2 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Канавинцы, объединившись в инициативные группы, самостоятельно подали 29 заявок с предложениями провести благоустройство общественных территорий. С учетом целого ряда критериев были отобраны 10 проектов, которые и примут участие в рейтинговом голосовании 18 марта. В этих выборах сможет принять участие каждый житель города, достигший 14 лет.

«Проект «Комфортная городская среда» работает в Нижнем Новгороде с 2017 года. Он рассчитан на пять лет и направлен, прежде всего, на поддержку социальной ответственности жителей. Именно они решают, какие общественные пространства должны быть благоустроены. В прошлом году Канавинский район получил 250 млн. рублей на эти цели. Более половины средств было потрачено на дворы, и жители остались довольны. В 2018 году настало время общественных пространств – скверов, прогулочных зон», - сказал Барыкин на встрече с канавинцами, которая прошла при полном зале в школе №176.

По его словам, привлечение к голосованию по проектам нижегородцев, начиная с 14 лет, – «отличная идея»: «Это поможет нашей молодежи ощущать свою причастность к состоянию города и бережно относиться к сделанному».

Барыкин принял участие в обсуждении представленных 10 проектов и ответил на вопросы жителей, часть из которых касалась, в том числе, содержания ранее обустроенных территорий.

Заместитель главы Канавинского района Анатолий Багров, присутствовавший на встрече, заявил, что все поданные заявки жителей имеют шанс быть выполненными до 2022 года включительно. Причем распределение средств будет происходить с учетом голосов, отданных за проект, а потому важно участие каждого жителя в голосовании.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45