Показать меню
13 мар 07:18Шоу-бизнес

Умер Олег Табаков: как скорбят и вспоминают актера звезды

Умер Олег Табаков: как скорбят и вспоминают актера звезды

Пресс-служба МХТ им. Чехова и «Табакерки» сообщила о смерти художественного руководителя двух театров, актера, режиссера, педагога, народного артиста СССР Олега Табакова. Он скончался на 83 году. У актера обнаружили сепсис. Многие звезды российской сцены выразили соболезнования семье Табакова и поделились воспоминаниями о нем.

«Как-то все мы надеялись, что выкарабкается, что та жизненная энергия, которая наполняла каждый кадр его актерского существования, чудесным образом вытянет его из тяжелой болезни. Не случилось. Ушел от нас наш Марк Твен, наш Обломов, Николай Ростов, Людовик из «Мушкетеров», Мисс Эндрю из «Мэри Поппинс», Кот Матроскин наш ушел! Конечно, можно пересматривать бесконечно эти роли – гениальное не надоедает – но безвозвратно ушло ощущение, что можно сходить в театр на Табакова, сверить часы с его талантом. Спасибо, Олег Павлович, что были с нами. Самые глубокие соболезнования всей прекрасной талантливой семье великого актера.» говорит Максим Галкин.

«Светлая память, гений, роли ваши бессмертны, вклад в русскую культуру бесценен.» — пишет Кристина Орбакайте.

«Ушел Олег Павлович… Светлая память… Соболезнования близким и любящим Олега Павловича… Мой ректор. Спасибо Вам, что приняли меня в Школу-Студию… Мы играем «Любовные письма» с Екатериной Климовой, которые играли Вы с Мариной Яковлевой… и «Скамейку» с Ириной Апексимовой. Когда-то она игралась Вами впервые во МХАТе с Татьяной Дорониной… Жаль, что никогда не удастся сыграть их Вам… А так мечталось… Хотя… Может теперь вы их и увидите… И улыбнетесь… Светлая память..!» — благодарит Табакова Гоша Куценко.

«Оторвешься, подхватит ветер, где упадешь, чем станешь…» Олег Павлович Табаков, СПАСИБО! Вечная память.» говорит Марина Александрова.

Вячеслав Манучаров: «Только что стало известно, что не стало Олега Павловича Табакова, выдающегося артиста, театрального реформатора, педагога и человека с большой буквы! Это огромная утрата для нашей страны, для всего нашего театрального сообщества. Семья и коллеги из Московского Художественного театра и «Табакерки», примите самые искренние соболезнование. Царство Небесное, и вечная память.»

О смерти актера также высказались Екатерина Волкова, Рената Литвинова, Алена Долецкая, Максим Матвеев, Валерия, Максим Виторган и Сергей Безруков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45