Показать меню
13 мар 07:00Общество

Челябинский бизнесмен добился возбуждения дела на чиновника, мешавшего ему разводить рыбу

Челябинский бизнесмен добился возбуждения дела на чиновника, мешавшего ему разводить рыбуНаиль Фаттахов

В Кизильском районе на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности (ст. 169 УК РФ). В частности, бизнесмен получил в пользование рыбоводный участок, но чиновник администрации спустил из него воду, сообщили в пресс-центре Генпрокуратуры РФ в УрФО

Так, возбуждения уголовного дела бизнесмену удалось добиться после личного приема в Генпрокуратуре УрФО во время всероссийского дня приема предпринимателей. Замгенпрокурора Юрий Пономарев поручил прокуратуре области провести проверку. Тогда и были вскрыты нарушения.

В начале 2017 года индивидуальному предпринимателю, занимающемуся деятельностью по осуществлению пастбищной аквакультуры, на основании договора был предоставлен в пользование рыбоводный участок — водохранилище на территории Кизильского муниципального района.

«Однако реализовать намеченные планы предпринимателю не удалось из-за неправомерного вмешательства в его деятельность должностного лица, по решению которого был осуществлен спуск воды из водоема путем открытия донного шлюза, — рассказали в прокуратуре. — На основании материалов прокурорской проверки, направленных в орган предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, территориальным подразделением СК России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

За ходом расследования установлен контроль.

Наряду с этим, результаты прокурорской проверки послужили основанием для предъявления прокуратурой иска о возложении на администрацию Кизильского района обязанности по проведению текущего ремонта и технического обслуживания гидротехнического сооружения, а также оформления декларации безопасности объекта.

Соответствующее заявление находится на рассмотрении в суде.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45