Показать меню
13 мар 06:55В мире

Ученые нашли способ обуздать энергию звезд?

В результате длительных исследований американские специалисты выяснили, как можно использовать энергию звёзд. Как оказалось, нужно дать старт процессу термоядерного симбиоза, происходящего в пределах звёзд.

Ученые нашли способ обуздать энергию звезд?


Ученые, представляющие Массачусетский технологический университет, считают, что им удалось сделать сенсационное открытие, ведь в будущем благодаря результатам их научных трудов человечество сможет воспользоваться энергией звёзд. Для этого необходимо работать в особых условиях, схожих с термоядерным реактором.

Основа данной разработки лежит в магните, обладающим суперпроводимостью и изготовленным из оксида-бария меди. Для приближения термоядерного процесса к естественному, нужно разработать маленькую камеру, уточнили исследователи, тогда большие температуры и нагрузки будут выдержаны. Следующим шагом будет задействование реактора на 100 МВт.

Ранее в NASA рассказали о влиянии космического пространства на ДНК человека.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Флешмоб в Тюмени: протестующие против роста тарифов ЖКХ попадали на асфальт20:37Соловей: Управленческий кризис в российской власти долго удавалось «замыливать»20:18В Северной Осетии сотрудники ДПС спасли ребенка20:13Барак Обама поздравил Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса с помолвкой19:29Депутат высмеяла рисунок Макаревича (ФОТО)19:18Каннибализм помогает огненным муравьям захватывать новые территории19:09Екатерина Вилкова и Ирина Розанова станут «Мамами чемпионов» на СТС19:00Сергей Безруков убежден, что мировая классика построена на домогательствах18:36В США сравнили Су-57 и F-3518:18На трассе в Саратовской области Lexus влетел в фуру Scania18:10Во Львовский области 78-летний учитель избил школьника17:54Возврат к летнему и зимнему времени направлен против пенсионеров17:18Протестные митинги проходят почти в 50 городах России17:09В Старом Осколе вор погиб при нападении на полицейского16:53Ученые утверждают: во многих из нас течет кровь неандертальцев16:45Три облгазы оштрафовали за завышение в платежках16:18Дочь Евгения Осина взяла псевдоним из-за травли16:10