Показать меню
05 мар 12:48Экономика

В Казани решили ликвидировать около сотни опасных участков дорог

В Казани решили ликвидировать около сотни опасных участков дорог

На опасных участках установят 32 светофора, 819 знаков и 20 км ограждений безопасности, работы пройдут на пересечении улиц Сибгата Хакима и Нигматуллина, Даурской и Карбышева, Фаттаха и Заречье.

Всего в Казани отремонтируют 190 улиц и 430 дворов, на это выделено 5,5 млрд рублей. В список вошли те дороги, на состояние которых казанцы жаловались чаще всего — это ул. Восстания, Х. Такташа, Роторная, Дубравная, Глушко и другие.

— Для улучшения дорожной ситуации на выезде из ЖК «Салават купере» будет выполнено устройство разворотных петель по Горьковскому шоссе, обустройство существующей дороги от ул. Н. Фаттаха до ул. Тэцевской с остановочными карманами и сетями наружного освещения, — сообщил председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

К примеру, на дороге по улице Магистральная, которая была признана худшей в городе, за 622 млн рублей проложат новые инженерные коммуникации, включая сети водоснабжения, ливневую канализацию, наружное освещение, осуществят перекладку газопровода, заменят дорожное покрытие, установят новые остановочные павильоны. Сейчас на Магистральной перестраивают инженерные сети.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54