Показать меню
Актуально

В Саудовскую Аравию вернули кинотеатры

В Саудовскую Аравию вернули кинотеатры Столица Саудовской Аравии Эр-Рияд

Министерство культуры и информации Саудовской Аравии сообщило о начале выдачи лицензий на управление кинотеатрами. На сайте ведомства сказано, что после 30-летнего перерыва введены три вида лицензий: на создание кинотеатра, на его работу, а также на управление им.

«Условия выдачи лицензий для восстановления работы кинотеатров в Саудовской Аравии финализированы. Процесс выдачи лицензий начинается немедленно», — сказано в сообщении министерства.

Глава ведомства Авад бин Салех аль-Аллад заявил, что сектор кино «имеет важное значение для культурного и творческого богатства, а также является катализатором для сектора услуг и отдыха». Кроме того, появятся новые рабочие места, а также расширятся возможности для проведения досуга. Аль-Аллад отметил, что в Королевстве планируется создать медиа-индустрию, способную конкурировать с лучшими медиа-рынками региона.

К 2030 году в Саудовской Аравии запланировано создание сети из 300 кинотеатров. На более чем двух тысячах экранов будут показывать прошедшие цензуру киноленты.

После закрытия кинотеатров в саудовской Аравии в 1980-х годах прошлого века подданные королевства ездили смотреть кино в Бахрейн.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 02 мар 12:37, по материалам polit

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей