Показать меню
23 фев 22:08Общество

Если вы не видите реформ на Украине — вы или идиоты, или ограниченные люди, — посол ЕС

Если вы не видите реформ на Украине — вы или идиоты, или ограниченные люди, — посол ЕС

Если вы не видите реформ на Украине — вы или идиоты, или ограниченные люди, — посол ЕС

Глава представительства Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли считает, что на Украине в тяжелых условиях был внедрен ряд реформ и те, кто их не видит, — «или идиоты, или люди с ограниченной точкой зрения».

Об этом Мингарелли заявил во время конференции «Итоги имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом за 2017 год и дальнейшие планы» сегодня в Киеве.

«Мы не сомневаемся в том, я не буду сейчас перечислять список реформ, которые были внедрены в очень трудных условиях, однако, если вы этого не видите — вы или идиоты, или люди с ограниченной точкой зрения. Если вы сомневаетесь, скажите мне, и я вам выскажу весь список чрезвычайных амбициозных реформ, которые были начаты», — отметил он.

По словам Мингарелли, для того, чтобы внедрять подобное Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, необходимо придерживаться определенного количества требований, и одно из этих требований — это политическая воля власти.

«Нет никаких сомнений относительно того, что в течение последних четырех лет представители политической власти в этой стране сделали определенное количество шагов для того, чтобы модернизировать эту страну, трансформировать эту страну, превратить ее в открытое, демократическое общество, основываясь на социально-рыночной экономике», — добавил глава представительства ЕС.

Кроме этого Мингарелли выразил убеждение, что на Украине идет война за ее европейский выбор. «Наша общая ответственность — это внедрять Соглашение об ассоциации в жизнь», — подчеркнул он. «Это было бы скандальным моментом, если бы вы не были полностью отданы внедрению этого Соглашения, потому что минимум 10 тысяч людей погибли ради этого договора.

Мы не в тех условиях, когда страна берет на себя юридические обязательства и должна что-то выполнить, на Украине это не так, на Украине мы в очень конкретной, специфической ситуации, где продолжается военная ситуация», — добавил Мингарелли.

«Мне кажется, что эта страна имеет войну именно из-за этого европейского выбора, который сделала, это то, что политически для меня чрезвычайно важно, чем просто придерживаться каких-то легальных обязательств, которые взяла на себя Украина, подписав это Соглашение», — подчеркнул посол.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В СКР объяснили, почему Бастрыкин использовал лупу, рассматривая видео на ноутбуке21:54Названы причины вздутия живота и способы лечения21:45Сюзи Кватро спела про мачо (Видео)21:36Правительство РФ увеличило размер социальных пенсий в стране21:27Новым избранником Анны Калашниковой стал шоумен и бизнесмен21:18Академический район Москвы против прокладки через территорию района линии метро из Коммунарки21:10СМИ: Марина Алешина станет проректором СГУ21:00Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности20:45Для наблюдения за выборами президента в 4 области направят дополнительные правоохранительные силы20:18СМИ: Джонни Депп передал суду 87 видео, доказывающих насилие со стороны Эмбер Херд19:45Ростехнадзор выдал АО «ЮГК» заключение о выполнении всех требований безопасности19:28Владимир Путин подписал закон о борьбе с оскорблением госсимволов19:10Суд оставил под арестом обвиняемых в пытках в ярославской колонии18:59Огромный портрет Кита Флинта появился в Саутенде18:54Два уральских региона вошли в топ-5 субъектов РФ по низкому уровню безработицы18:46Причина взрывов на артскладах в Ичне еще не установлена, о подозрении никому не сообщали18:35Число жертв в Утрехте возросло до трех18:28