Показать меню
20 фев 03:03Общество

На педагогов челябинского интерната, где насиловали мальчиков, завели уголовное дело

На педагогов челябинского интерната, где насиловали мальчиков, завели уголовное дело

Оценку действиям педагогов интерната в Челябинской области, где сексуальному насилию со стороны постороннего мужчины подверглись семеро воспитанников, дадут в рамках расследования уголовного дела о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ), сообщил старший помощник руководителя регионального СУ СКР Владимир Шишков.

По данным следствия, изначально родители взятых из интерната под опеку детей сообщили в СК о совершении местным жителем преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В результате проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан 51-летний местный житель, причастный к совершению преступлений.

«По ходатайству следователя СК судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом „б“ части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), — рассказал Владимир Шишков — Потерпевшими признаны 7 несовершеннолетних детей. Кроме того, возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов социальной защиты служебных обязанностей, в рамках которого будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и детского дома».

Челябинский минсоц отказался комментировать информацию об изнасилованиях детей в интернате

В рамках расследования следователями СК, работниками прокуратуры, контролирующих органов, детских психологов принимаются необходимые меры по социальной адаптации потерпевших.

Напомним, ранее портал 74.ru рассказал о случаях массового надругательства над детьми в одном из коррекционных интернатов Челябинской области. Причем дети говорят о том, что четыре педагога были причастны к совершенным в отношении них преступлениям. Однако следствие пока не торопится с выводами — среди подозреваемых только мужчина, который посещал детдом как гость.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45