Показать меню

Астрономы открыли сто новых экзопланет

Астрономы удостоверились в существовании почти ста экзопланет, проанализировав очередную порцию данных, собранных космическим телескопом «Кеплер».

Всего в ходе исследования было изучено 275 объектов, которые потенциально могут быть экзопланетами. В результате ученые подтвердили, что 149 объектов действительно являются планетами, причем 95 из них ранее не были известны.

Одна из вновь открытых экзопланет вращается вокруг звезды HD 212657, которая стала самой яркой в истории наблюдений «Кеплера». Эта планета делает полный оборот вокруг звезды всего за 10 дней, периодически загораживая ее собой. Собственно, по этим мини-затмениям ученые и выявляют экзопланеты.


..

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 фев 23:30, по материалам infox

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В поселке Магнитка четверо мужчин погибли от отравления продуктами гниения картофеляУкраина отказывает Донбассу в «особом статусе» — почему это очень хорошо для ДНР и ЛНРЛуи Томлинсон рассказал историю влюбленных в клипе «Kill My Mind» (Видео)Мужчина Дядя Федор или мужчина Карлсон: каких литературных героев стоит побаиваться дамамВ Крыму владельцы устричных ферм заявили о «репрессиях» со стороны РосприроднадзораНа гей-парад в Харькове стянули целую армию правоохранителейСвадьба Собчак и Богомолова обошлась в колоссальную сумму (ФОТО, ВИДЕО 18+)Пресс-служба РПЦ: до венчания Собчак и Богомолов раскаялись в «безнравственных поступках»НХЛ сообщила о дисквалификации Кузнецова из-за кокаинаРок-фестиваль «Наши в городе» покажет «Рен-ТВ»О шансах Донбасса войти в состав России — мнениеНХЛ дисквалифицировала Евгения Кузнецова на три матча из-за найденного в пробах кокаинаУкраина готова к газовым переговорам с РФ, хотя и осознает, что у Европы есть свои интересыКабмин попытается в этом году провести частичную перепись населенияМинистр предложила убрать из школьных учебников слова о дружбе России и Украины