Показать меню

ЛНР передала Украине тело ликвидированного диверсанта ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

ЛНР передала Украине тело ликвидированного диверсанта ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

ЛНР передала Украине тело ликвидированного диверсанта ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Народная милиция ЛНР вместе с общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» в районе моста у Счастья передали украинской стороне тело диверсанта ВСУ Дмитрия Сыскова, погибшего при попытке прорыва на территорию Республики.

Об этом с места события сообщил корреспондент ЛИЦ.

На процессе передачи тела присутствовали представители Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Сегодня в рамках международного гуманитарного права Народной милицией, а также волонтерами было передано тело военнослужащего ВСУ на подконтрольную Украине территорию для последующего его захоронения», — отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

«Хотелось бы обратиться к родственникам погибшего военнослужащего и заявить, что вина за его смерть лежит полностью на преступном командовании ВСУ», — добавил он.

Участвовавший в процессе передачи тела председатель «Союза ветеранов Афганистана Луганщины» Сергей Шонин сообщил, что украинская сторона признала, что погибший являлся бойцом 58-й бригады ВСУ.

«Передали представителям по гуманитарному проекту ВСУ „Эвакуация 200”. Полностью сдали все под подпись, в том числе его личные вещи», — добавил он.

Как ранее сообщала «Русская Весна», вечером 12 февраля Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы киевских военных на территорию Республики.

Трое военнослужащих ВСУ были убиты и брошены своими однополчанами при отступлении. Старший лейтенант медицинской службы оборонного ведомства Республики Татьяна Хромкова сообщила, что тело одного из убитых украинских диверсантов было эвакуировано и доставлено в морг Стаханова, в анализах погибшего обнаружены следы употребления алкоголя.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Фотоновости.
Добавлено: 15 фев 19:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минпромторг неожиданно прокомментировал сообщения о намерении убрать пиво из списка алкогольной продукции«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевикуАдам Сэндлер снимет комедию про ХэлллоуинРита Ора приедет на «Новую волну»«Где этот мальчик?»: Зеленский по-хамски обратился к журналистуИнсайдер рассказал о личной жизни Ирины Шейк после ее расставания с Брэдли КуперомСуд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствияНовоизбранный депутат Верховной Рады анонсировал арест всей фракции ПорошенкоСальма Хайек и Оуэн Уилсон на съемках фильма "Блаженство" в ХорватииЧернобыль превратят в зону для туристов: открыт зеленый коридор в трагедию мирного атомаМарк Эспер занял пост главы ПентагонаИзбирком Гавани отказал в регистрации на выборах экс-супруге футболиста КержаковаАриана Гранде и Тейлор Свифт лидируют в номинациях MTV Video Music Awards 2019Суд в Петербурге оштрафовал чиновника, бравшего взятки яйцами, медом и масломЭнсел Элгорт делится с Николь Кидман планами на жизнь в новом трейлере «Щегла» (Видео)