Показать меню
15 фев 19:54Фотоновости

ЛНР передала Украине тело ликвидированного диверсанта ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

ЛНР передала Украине тело ликвидированного диверсанта ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

ЛНР передала Украине тело ликвидированного диверсанта ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Народная милиция ЛНР вместе с общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» в районе моста у Счастья передали украинской стороне тело диверсанта ВСУ Дмитрия Сыскова, погибшего при попытке прорыва на территорию Республики.

Об этом с места события сообщил корреспондент ЛИЦ.

На процессе передачи тела присутствовали представители Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Сегодня в рамках международного гуманитарного права Народной милицией, а также волонтерами было передано тело военнослужащего ВСУ на подконтрольную Украине территорию для последующего его захоронения», — отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

«Хотелось бы обратиться к родственникам погибшего военнослужащего и заявить, что вина за его смерть лежит полностью на преступном командовании ВСУ», — добавил он.

Участвовавший в процессе передачи тела председатель «Союза ветеранов Афганистана Луганщины» Сергей Шонин сообщил, что украинская сторона признала, что погибший являлся бойцом 58-й бригады ВСУ.

«Передали представителям по гуманитарному проекту ВСУ „Эвакуация 200”. Полностью сдали все под подпись, в том числе его личные вещи», — добавил он.

Как ранее сообщала «Русская Весна», вечером 12 февраля Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы киевских военных на территорию Республики.

Трое военнослужащих ВСУ были убиты и брошены своими однополчанами при отступлении. Старший лейтенант медицинской службы оборонного ведомства Республики Татьяна Хромкова сообщила, что тело одного из убитых украинских диверсантов было эвакуировано и доставлено в морг Стаханова, в анализах погибшего обнаружены следы употребления алкоголя.

По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Навальный может оказаться за решеткой из-за деятельности своего незаконного профсоюза19:00Учёные США: Приложение для бросающих курить полностью поменяло активность мозга18:55УЕФА опубликовал цены билетов на матчи Евро-202018:36Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти18:18Загрядотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНРсводка о военной ситуации в ДНР18:00При взрыве в Египте пострадали 12 человек17:36В Египте прогремел взрыв рядом с туристическим автобусом (ФОТО, ВИДЕО)17:09Rammstein поедет в турне по Европе с гигантской спичкой16:54Земля в 1910 году 19 мая прошла через хвост кометы Галлея – Учёные16:46В Москве прихожанин избил работницу храма16:28Россия и Белоруссия согласовали дорожную карту по транзиту нефти15:59«Урал» выстоял против «Локомотива» в последнем домашнем матче сезона15:28«Здоровье ногтям можно вернуть»: Эксперты назвали 6 основных рекомендаций15:18Повезло, что «побратимы» не бросили на поле боя, — «ВСУшник» показал адский «военный госпиталь» (ФОТО, ВИДЕО)14:54Поклонники Мадонны шутят, что она займет Железный Трон в "Игре престолов"14:36Эволюция сторонников Навального: от популизма – к политической истерии14:18В СМИ появились детали решения суда об отмене национализации Приватбанка14:09