Показать меню
13 фев 19:24Общество

Минобороны опровергло атаку дроны на Хмеймим в новогоднюю ночь

В Министерстве обороны России опровергли сообщение РБК об обстреле авиабазы Хмеймим на территории Сирии.

«В сегодняшнем материале РБК «Атака с минометами на базу «Хмеймим» оказалась нападением дронов» не соответствует действительности все: от даты и времени обстрела до способа атаки и ее фактических последствий», — говорится в сообщении, которое цитирует RT.

В Минобороны сообщили, что предупредили сотрудника РБК о недостоверности этой версии, однако это не остановило публикацию. В ведомстве подчеркнули, что автор материала уже неоднократно публиковала ложную информацию или домыслы о деятельности военных. Кроме того, Минобороны обвинило автора РБК в использовании несуществующего комментария главного редактора журнала «Арсенал Отечества».

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщило, что для атаки на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в ночь на 1 января 2018 года использовались беспилотники.

«В атаке участвовали восемь дронов. Все произошло в период примерно с 2:00 до 2:20 по московскому времени», — говорилось в публикации.

Ранее сообщало, что авиабазу обстреляли из минометов, из-за чего пострадали более десяти военнослужащих, были уничтожены семь самолетов, а также произошел взрыв на складе боеприпасов. Погибли двое военнослужащих.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54