Показать меню
13 фев 12:36Экономика

Шесть нижегородских гостиниц завысили цены на время ЧМ - Ростуризм

Шесть нижегородских гостиниц завысили цены на время ЧМ - Ростуризм
Ростуризм составил обновленный список отелей, завышающих цены во время проведения чемпионата мира (ЧМ) по футболу FIFA 2018. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Документ составлен по результатам мониторинга исполнения требований постановления правительства РФ от 10 февраля 2016 года № 89 «О госрегулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования ЧМ, Кубка Конфедерации FIFA 2017 года и размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители».

В список нарушителей требований этого постановления по состоянию на 8 февраля 2018 года вошли 69 гостиниц. Это на 28 гостиниц или на 68% больше, чем было по данным на 19 января 2018 года. При этом гостиниц, которые фигурировали в прошлом списке, в актуализированной редакции документа нет.

Больше всего случаев нарушений выявлено в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае, далее следуют Москва, Свердловская, Нижегородская, Волгоградская и Калининградская области. Замыкает список Ростовская область, в которой зафиксирована только одна гостиница-нарушитель.

В Нижегородской области обнаружено шесть таких гостиниц: пять в Нижнем Новгороде и одна в Кстове. В них цены превышают норматив от 2% до 129%.

Обновленный список отелей, завышающих цены во время проведения ЧМ, направлен для принятия мер в Роспотребнадзор.

«Предотвращение необоснованного повышения цен на размещение в гостиницах городов-организаторов ЧМ в период проведения матчей очень важно для имиджа российского туризма. Гости мирового футбольного первенства должны вынести самые позитивные впечатления из поездки в Россию, познакомиться с нашей страной как с интересным и доступным направлением для путешествий. В этом залог долгосрочного позитивного эффекта от ЧМ, который будет заключаться в приросте въездного турпотока и увеличении объемов деятельности российских предприятий индустрии гостеприимства, - объясняет руководитель Ростуризма Олег Сафонов. - Поэтому установление справедливых цен на гостиничное обслуживание в период проведения ЧМ - это вопрос не только социальной ответственности, но и разумного подхода к ведению бизнеса с прицелом на будущее развитие».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В СКР объяснили, почему Бастрыкин использовал лупу, рассматривая видео на ноутбуке21:54Названы причины вздутия живота и способы лечения21:45Сюзи Кватро спела про мачо (Видео)21:36Правительство РФ увеличило размер социальных пенсий в стране21:27Новым избранником Анны Калашниковой стал шоумен и бизнесмен21:18Академический район Москвы против прокладки через территорию района линии метро из Коммунарки21:10СМИ: Марина Алешина станет проректором СГУ21:00Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности20:45Для наблюдения за выборами президента в 4 области направят дополнительные правоохранительные силы20:18СМИ: Джонни Депп передал суду 87 видео, доказывающих насилие со стороны Эмбер Херд19:45Ростехнадзор выдал АО «ЮГК» заключение о выполнении всех требований безопасности19:28Владимир Путин подписал закон о борьбе с оскорблением госсимволов19:10Суд оставил под арестом обвиняемых в пытках в ярославской колонии18:59Огромный портрет Кита Флинта появился в Саутенде18:54Два уральских региона вошли в топ-5 субъектов РФ по низкому уровню безработицы18:46Причина взрывов на артскладах в Ичне еще не установлена, о подозрении никому не сообщали18:35Число жертв в Утрехте возросло до трех18:28