Показать меню

Владимир Ефимов: Москва показывает уверенный рост по всем экономическим направлениям

Главному городу Российской Федерации удалось выйти на траекторию стабильного роста экономики. Такие сведения озвучил руководитель московского ДЭПИР Владимир Ефимов. По его словам, рост ВРП на 2% выступит в качестве предварительного итога минувшего года. До 2020 г. столица должна прибавить еще 2,3%. Интересно, что PricewaterhouseCoopers прогнозирует более высокую цифру в этом отношении — 4%. Об этом проинформировал портал «Вечерняя Москва».

Владимир Ефимов: Москва показывает уверенный рост по всем экономическим направлениям
Как рассказал Владимир Ефимов, столичной экономике удается показывать стабильный рост по каждому из ключевых направлений. В качестве примеров он назвал такие векторы, как промышленное производство, экспорт и инвестиции. В то же время, как подчеркнул чиновник, в городе увеличивается энергопотребление, показатель безработицы снижается, а экономически активного населения прибавилось. Заслуживает внимания и тот факт, что за первое полугодие 2017 г. в Москве было выдано 49 986 патентов (в 1,4 раза больше, чем за такой же период годом ранее).

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Экономика.
Добавлено: 07 фев 03:55, по материалам hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила