Показать меню

В Челябинске прокуратура отсудила 25 тысяч для бабушки, упавшей на мокром полу в больнице

В Челябинске прокуратура отсудила 25 тысяч для бабушки, упавшей на мокром полу в больнице

Городская клиническая больница № 5 по решению Челябинского областного суда заплатит 25 тыс. рублей компенсации 70-летней женщине, упавшей в ванной комнате на мокром полу и сломавшей руку. При этом районный суд в удовлетворении требований женщины отказал, постановив, что она сама во всем виновата.

Как рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, в ноябре 2016 года бабушка легла в больницу в связи с гипертоническим кризом. На следующий день после госпитализации почувствовала себя чуть лучше и к вечеру решила помыться. Женщина, за которой она занимала очередь в душ, предупредила, что сам поддон в душе засорен, поэтому в нем стоит грязная вода. Пенсионерки вздохнула и пошла мыться. В душевой действительно оказалось грязно, поэтому после мытья пожилая женщина решила пройти к отдельной ванне и сполоснуть в ней ноги. Но по пути поскользнулась на мокром полу ванной комнаты и упала, сломав руку. Затем долгое время находилась на стационарном, а потом и амбулаторном лечении уже с этим недугом.

В результате женщина обратилась в суд и попросила компенсировать ей материальный ущерб и моральный вред в размере 40 тыс. рублей. Прокурор требования бабушки поддержал.

Однако Калининский районный суд Челябинска, встав на сторону медучреждения, отказал в удовлетворении требования в полном объеме. Решение обосновал тем, что женщина, во-первых, должна был предупредить медперсонал о том, что пошла в душ, а во-вторых, сказать о том, что пол мокрый и не мыться. В связи с этим бабушке никто ничего не должен, тем более, по мнению ответчика, что она не высказала претензии, касающиеся мокрого пола, сразу после падения, значит, упала не поэтому, а из-за собственной неосторожности.

«Не согласившись с решением суда первой инстанции, прокурор внес апелляционное представление, — рассказала Наталья Мамаева. — Судебной коллегией по гражданским делам облсуда представление удовлетворено, решение районного суда, которым в действиях пенсионерки установлены нарушения режима отделения больницы, отменено. В пользу пациентки взыскано 25 тыс. рублей».

Решение вступило в силу.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 01 фев 23:19, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хороший плохой капитан: в России переснимут израильский полицейский сериалВ районном суде Саратова заключенный вскрыл вены и требует встречи с прокуроромВ Москве задержали издателя «Медиазоны» Петра ВерзиловаГлавные герои «Академии «Амбрелла» встречаются с живым отчимом в трейлере второго сезона (Видео)Сегодня: Юлии Такшиной - 40На петербургского курьера завели дело об оправдании терроризма из-за постов во «ВКонтакте»В Москве умерли еще 32 человека с COVID-19Кортеж саратовского губернатора снова попался на нарушении ПДД. Заведено делоНа трассе под Саратовом разбился водитель внедорожникаПольская компания вернула «Газпрому» 90 миллионов долларовРоссийские военные предупредили о провокации террористов с химоружием в СирииКанье Уэст на посту президента будет развивать мировой баскетбол и вернет молитву в школыПаоло Соррентино снимет «Руку бога» в НеаполеВеликие полифаги: набиватели утроб, которые ели так, что вошли в историюКапризный баклажан: 6 секретов, чтобы вырастить хороший урожай «синеньких»