Показать меню
26 янв 10:18Общество

В суд передано уголовное дело водителя грузовика, въехавшего в пассажирский поезд в ХМАО

В суд передано уголовное дело водителя грузовика, въехавшего в пассажирский поезд в ХМАОЯромир Романов

Уголовное дело водителя грузовика Ромазана Бекмагамбетова, въехавшего в пассажирский поезд в близи Нижневартовска, в результате чего погибли два человека и еще 18 пострадали, передано в суд. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

По итогам расследования предъявленная ранее статья Бекмагамбетову была переквалифицирована. Так, еще в декабре 2017 года следователи предъявили водителю обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Однако сейчас в обвинительном заключении Бекмагамбетов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). По предъявленной статье Бекмагамбетову грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Шоферу грузовика, въехавшего в поезд у Нижневартовска, предъявили окончательное обвинение

По версии следствия, 9 сентября около 11 часов по местному времени на 901-м километре перегона Мегион — Нижневартовск, на нерегулируемом железнодорожном переезде самосвал Iveco столкнулся с движущимся поездом № 346 сообщением Адлер –Нижневартовск. В результате ДТП грузовик повредил четыре вагона (с третьего по шестой по ходу движения поезда), разорвал обшивку вагона № 17 (шестой вагон по ходу движения поезда). В результате происшествия пострадали 20 человек, двое из которых умерли в больнице.

Следователи считают, что причиной данного ДТП явилось нарушение водителем грузового автомобиля правил дорожного движения, выразившееся в игнорировании дорожных знаков, дорожной разметки, а также порядка пересечения железнодорожных путей транспортными средствами.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45