Показать меню
25 янв 16:36Общество

Быков: Путин не участвует в дебатах из страха или ему нечего сказать

Быков: Путин не участвует в дебатах из страха или ему нечего сказать

Писатель Дмитрий Быков в своем блоге на «Эхе Москвы», опубликованном сегодня, 25 января, прокомментировал отказ кандидата в президенты и действующего главы государства Владимира Путина участвовать в предвыборных дебатах.

Быков ни разу не называет Путина по имени, обозначая его словами «тот, кто не упоминает Навального». Быков напомнил, что Путин не дебатировал ни разу за все время участия в выборах, и в этой связи привел цитату из пушкинского «Бориса Годунова»: «Не должен царский глас на воздухе теряться по-пустому».

Отказ от обозначения своей позиции и программы Быков расценил, как отказ играть по общим правилам, что в России должно «читаться» как признак силы.

«Говорить вообще как-то не комильфо. Мужик не говорит – мужик делает. Тот, кто не упоминает Навального, давно не произносит ничего содержательного, даже знаменитых мемов не порождает, и вся интрига в том, упомянет он Навального на этот раз или опять удержится. Вот только со временем такая молчаливость воспринимается уже не как сила, а как бессодержательность, отсутствие программы, даже некоторая нелегитимность (потому что источником его легитимности был Ельцин, а от ельцинской России уже ничего не осталось)» - считает Быков.

По выражению писателя, Путин «выше всех на целый трон», но эта разница – вполне устранимая. В заключение Быков выражает надежду, что устранение ее возможно без применения насилия.

Напомним, выдвижение Путина в президенты оказалось сопряжено с серией скандалов. Представители штабов и партий четырех кандидатов в президенты на предстоящих в марте выборах - Павла Грудинина (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР), Ксении Собчак («Гражданская инициатива») и Григория Явлинского («Яблоко») поддержали жалобу движения в защиту прав избирателей «Голос - за честные выборы» на преимущественное освещение в эфирах федеральных телеканалов деятельности действующего главы государства Владимира Путина. В анонимных Telegram-каналах неоднократно появлялись сообщения о принудительном сборе подписей в саратовских школах и медучреждениях для регистрации Владимира Путина для участия в президентских выборах. Информация так и не нашла официального подтверждения.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена волейболиста петербургского «Зенита» пожаловалась на расизм09:45В Екатеринбурге стартовала операция «Нелегальный мигрант» (фото)09:28База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)08:54Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса08:09Федеральным чиновникам проиндексируют зарплаты на 4,3%08:01Скончался Марлен Хуциев, режиссёр «Весны на Заречной улице» и «Заставы Ильича»07:37СМИ: компромат на Джеффа Безоса продал журналистам брат его любовницы Лорен Санчес за 200 тысяч долларов07:18Челябинск встретил нового губернатора туманом и выбросами07:09В Москве на Большой Полянке случайные прохожие нашли труп с огнестрелом06:45Рецензия: «Грязь» - «ДК Дэнс. Вечер №1» ***05:18У алкоголя появился новый куратор04:45Новая угроза для НАТО: «русские джаммеры»04:00Кейт Миддлтон надела фартук и приняла участие в мастер-классе по гравюре в музее Фаундлинг03:45СМИ сообщили об аресте экс-президента Крыма Юрия Мешкова03:19Сергей Лазарев рассказал поклонникам, что работает допоздна03:09Решение ЦИК об отсутствии нумерации в бюллетене правомерно, несмотря на наличие тезок03:02Концерты Фила Ансельмо в Новой Зеландии отменили из-за старых нацистских шуток02:27