Показать меню

Руководство АТП Ханты-Мансийска заступилось за кондуктора в истории с инвалидом I группы

Руководство АТП Ханты-Мансийска заступилось за кондуктора в истории с инвалидом I группыГруппа «Типичный потребитель Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте»

Заместитель генерального директора ОАО «Ханты-Мансийское АТП» Мария Мосийчук рассказала об итогах проверки в отношении кондуктора предприятия, на которую в социальных сетях пожаловалась женщина — инвалид-колясочник, которую кондуктор якобы в мороз высадила из автобуса. По словам руководителя предприятия, нарушений в работе сотрудника выявлено не было.

«Ее никто не высаживал из автобуса. Она была на костылях. Зашла в автобус. Ей предложили оплатить проезд, на что она якобы предъявила удостоверение инвалида первой группы. У нас есть в виде льгот только социальный проездной для неработающих пенсионеров, проживших в городе не менее 15 лет. Других льгот нет. Поэтому кондуктор попросила ее показать социальный проездной или оплатить проезд (в автобусах Ханты-Мансийска в настоящее время билет стоит 23 рубля — Znak.com). Женщина отказалась оплачивать и вышла из автобуса», — приводит слова Мосийчук «Интерфакс-Урал». Также, по ее словам, данная пассажирка не является получателем льготы и социального проездного.

Мосийчук отметила, что кондуктор выполняла свои должностные обязанности, покинуть салон автобуса инвалиду не предлагала.

Женщину-инвалида в ХМАО выгнали из автобуса на мороз

Жительница Ханты-Мансийска, инвалид 1 группы, написала в группе «Типичный потребитель Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте» о том, что ее в 27-градусный мороз якобы высадила из автобуса кондуктор, не приняв во внимание бессрочное удостоверение инвалида. В сообщении она утверждала, что, поскольку коляска в снегу буксует, зашла в автобус на костылях. Вместо оплаты она показала свое удостоверение инвалида 1-й группы. При этом кондуктору она сообщила, что социального проездного у нее нет, поскольку не успела его получить. Однако контролер, по словам пострадавшей женщины, потребовала либо предъявить социальный проездной документ, либо оплатить проезд.

В итоге женщина-инвалид вышла на ближайшей остановке. Оказавшись на улице, она упала и получила новую травму. Добраться до больницы ей помогла проезжавшая женщина-автомобилист.

После того, как сообщение женщины-инвалида распространили СМИ, Межрайонный следственный отдел СУ СКР по ХМАО заявил о начале проверки по сообщению о возможном нарушении прав женщины-инвалида.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 24 янв 04:48, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минпромторг неожиданно прокомментировал сообщения о намерении убрать пиво из списка алкогольной продукции«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевикуАдам Сэндлер снимет комедию про ХэлллоуинРита Ора приедет на «Новую волну»«Где этот мальчик?»: Зеленский по-хамски обратился к журналистуИнсайдер рассказал о личной жизни Ирины Шейк после ее расставания с Брэдли КуперомСуд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствияНовоизбранный депутат Верховной Рады анонсировал арест всей фракции ПорошенкоСальма Хайек и Оуэн Уилсон на съемках фильма "Блаженство" в ХорватииЧернобыль превратят в зону для туристов: открыт зеленый коридор в трагедию мирного атомаМарк Эспер занял пост главы ПентагонаИзбирком Гавани отказал в регистрации на выборах экс-супруге футболиста КержаковаАриана Гранде и Тейлор Свифт лидируют в номинациях MTV Video Music Awards 2019Суд в Петербурге оштрафовал чиновника, бравшего взятки яйцами, медом и масломЭнсел Элгорт делится с Николь Кидман планами на жизнь в новом трейлере «Щегла» (Видео)